外地养老保险如何转入北京?

我是01年参加工作的,一直在辽宁的一家公司工作,公司给缴纳各种保险;06年我从原单位辞职后进入北京的一家公司工作,新的单位在北京给我缴纳各种保险,我想咨询的是如何将我在辽宁的养老保险账户迁移至北京,和新的账户合并?

全部回答

    2个帐户不能合并,将来只能选择其中的一个有效,应该来说你原来的社保时间要长些,建议你让公司停掉北京的社保,你把你辽宁的社保资料提供给公司,由公司出面将辽宁的社保转到北京继续续保;如果不能的话,只有维持北京的社保关系,暂时中止辽宁的社保了。
   ***当然可以转,但北京有条件的,如果你的户口能拿过去的话,在辽宁的社保关系就能比较容易的转入北京地区,具体的办理流程是你所在的北京公司人力资源部来为你作的,你需要向他们提供你辽宁社保的帐号等资料,而自己是不需要费时间和精力去亲自办理。
    社保移转是整体移转,不能只将养老转移,而留下医疗、失业和工伤。***。