我的电脑为何不支持ATA100?

我的电脑主板为精英ECS P6BAP-A+ ,糸统XP2,我看了一下,我的硬盘支持ATA100,进入BIOS了发现了select ata66/100cable MSG选项,我用的硬盘线也是100的,可是开机自检时却显示ata66,进入糸统,用测试软件检测一下,也是ATA66的,不知为什么不能设为ATA100的,请高人指教.

全部回答

你主板没有这功能

应该可以支持.上网找VA的IDE补丁.不是4IN1那个.

ATA 66/100/133都是自适应的。 只要主板和硬盘都支持这个规范的话,。就可以的/。 你的主板不支持。没办法的!

    该主板是Socket 370架构的ATX主板,采用的是威盛VIA Apollo Pro133芯片组,其北桥芯片是VT82C693A,南桥芯片是VT82C596B,主板的扩展插槽有1个AGP 2X插槽,4个PCI插槽,2个ISA插槽;有3条168pin的DIMM内存插槽,最大支持1。
    5GB的PC100/133 SDRAM内存;支持ATA 66的IDE传输标准;背板自带2个USB1。1接口并且还另外有板载可以扩展的2个USB1。1接口。 VIA Apollo Pro133芯片组只支持ATA66传输标准。