什么叫做每股收益啊?

全部回答

每股收益是指本年净收益与普通股份总数的比值,根据股数取值的不同,有全面摊薄每股收益和加权平均每股收益。全面摊薄每股收益是指计算时取年度末的普通股份总数,理由是新发行的股份一般是溢价发行的,新老股东共同分享公司发行新股前的收益。加权平均每股收益是指计算时股份数用按月对总股数加权计算的数据,理由是由于公司投入的资本和资产不同,收益产生的基础也不同。

想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。

股价中——每股收益是指税后利润与股本总数的比率。它是测定股票投资价值的重要指标之一。 其计算公式为: 每股收益=税后利润÷股本总数 该比率反映了每股创造的税后利润, 比率越高, 表明所创造的利润越多。

每股收益 股价中——每股收益是指税后利润与股本总数的比率。它是测定股票投资价值的重要指标之一。 其计算公式为: 每股收益=税后利润÷股本总数 该比率反映了每股创造的税后利润, 比率越高, 表明所创造的利润越多。