驾驶证C1是年一检还是一年一检啊

全部回答

    1、驾驶证“年审”虽已取消,但体检和换证可别逾期。 现行《机动车驾驶证申领和使用规定》作了改进:除在驾驶证有效期满换证时,车管所对驾驶证进行定期审验外,同时与道路交通安全违法行为记分挂钩,机动车驾驶人在道路交通安全违法行为记分周期结束时主动查询道路交通安全违法行为记分情况,如果无满分记录,计算机可自动清分,机动车驾驶人无需到公安交通管理部门加盖年审章。
    机动车驾驶人道路交通安全违法行为记分累积达到满分的,应当进行道路交通安全法律、法规和相关知识的教育,经考试合格后,发还驾驶证。同时,考虑道路交通安全的需要,规定年龄在60周岁以上或者驾驶大型客车、牵引车、中型客车、大型货车、城市公交车、无轨电车、有轨电车(老版驾证就是C照以上,新版驾证就是B照以上)准驾车型的机动车驾驶人,每年应进行一次身体检查,并在记分周期结束后向公安交通管理部门提供身体检查结果。
    超过一年未提供的,将注销机动车驾驶证。 说多了可能看不明白,简单说,60岁以上,不管你拿什么证,每年要进行一次身体检查,并将合格证明交到交警部门,60以下,新证C1不需每年休检,一般是6年一换证,请你注意驾驶证正本下方注明的有效期,到期去换证就可以了。
   欢迎到我的博客做客: 。  。

每年一次,不要钱~很方便

驾驶证C1是6年一检,但有的地方C1本每年都要有一交通安全学习(如同一年一审),你要问清你所在的具体做法.