宝宝躺着吃奶好吗?

我的宝宝四个多月了,一出生时就躺着吃奶(奶粉喂养),小脑袋歪向一侧,(我家宝宝只有在睡觉的时候才能吃下奶,醒着吃相当的费劲,小脑袋左摇右晃的,最近听说躺着吃不好,我也困惑了,请帮忙?谢谢!

全部回答

    抱着吃不也是斜着的吗?让宝宝斜躺着也一样啊,没什么不好的。只要不是平躺着就行。我家宝宝吃奶就是躺着吃的,我在她身下斜着垫软硬适中的枕头,她躺着吃非常舒服,而且心情愉快。
  这样省去了抱着的麻烦,特别是夏天,抱着吃的话,一会 儿宝宝后颈就满是汗,开着空调照样会出汗。宝宝受罪,大人也别扭。  我家宝宝再有几天就5个月了,已经会自己有意识地抱着奶瓶吃奶啦! 宝宝如果太小的话,大人应该抱着,这是因为可以和宝宝亲密接触,在喂奶的过程中通过肌肤接触眼神互通达到和宝宝沟通的目的。
  而宝宝大一些的话,可以通过别的方式亲密接触嘛,没有必要非得通过抱着喂奶这一种方式。  而躺着吃奶容易造成宝宝中耳炎的说法,其实也是指平躺着吃奶的,宝宝的咽鼓管几乎是水平方向,平躺着吃会因来不及吞咽引起呛咳使乳汁流入中耳引起感染。
  而如果斜着的话,头和上身略高就不会出现这种情况。

不能让宝宝躺着吃奶,应抱起来喂奶,脑袋摇晃是正常的,要的就是妈妈的耐心。小儿的咽鼓管是横向的,躺着时吃奶容易流入咽鼓管,引起中耳炎,还容易呛奶。 正确的喂奶姿势是让宝宝头枕妈妈的臂膀,抱在怀中。