属猪,还是属狗?

小宝07年2月14日出生,属猪,还是属狗?大师说:以立春为界,所以属猪;也有人说以初一为界,属狗。请方家指点,不胜感激!

全部回答

你的小孩应该是属狗的

正月初一开始进入猪年,2月14日还是在狗年应该属狗。生肖记“年”,当然以旧年结束新年开始的时刻为界限。以立春为界毫无道理。

  其实,现在对于这些已经没有这么重要了。现今社会除了春节,还有多少是以农历来定论的。就像我个人吧,除了过年才知道怎么看农历,至于其它的什么端午、冬至的,如果不是周边的人提醒我都不会在意,过了都不清楚。
  所以,对于孩子属猪、属狗现在还有什么好争论的呢?现在任何方面都没有对这方面的需要或强调。等到如果真正需要的话,我想相关需要部门自己会给你们定论的。你们以为呢?宝宝健康长大才是我们做父母最为关注的问题。
  是吧?。

我还没听说过以立春为界划分属相的,大师是为了自己的口袋能多装入你的钱才这么说的吧。

当然是以春节为界喽,你以为捏?