上大学的目的是什么,怎样才能使大学有用?

全部回答

掌握一套做事情的自己的方法,学习怎么跟人相处,我觉的这就是目的了 找到自己的兴趣所在,并能矢志不渝的做好它,你就能感到大学这4年没白过.

当然是将来能找一个好工作

简答的说就是学会做人和做事 但要自己用心去体会!

目的是提高自己的能力 大学前两年主要应该先掌握一些基本知识和基础技能 后两年可在专业知识上有一个飞跃,并注重联系实际,这可以从实习中得到

我觉得上大学是进入社会的一个“预科班”,上大学是为了更好地适应社会,所以在大学中,要有意识地去接触社会,锻炼自己各方面的能力,这样大学才会有意义。当然,最重要的还是学到更深的知识,武装自己。