现在才长了8颗牙齿,请问专家们,宝宝这样是不是正常发育啊?

我的宝宝是个女孩,有一岁了,现在才长了8颗牙齿,请问专家们,宝宝这样是不是正常发育啊?谢谢大家的解答我的宝宝是个小女孩,现在是一岁另一个月了,但是只长了8颗牙齿,不知道这样,宝宝是不是发育正常啊 ?宝宝什么时候牙齿才长完啊?我的宝宝是不是缺什么维生素啊?我非常担心,谢谢大家的解答啊!!!~

全部回答

一般小孩子的牙齿生长速度和牙齿长出的顺序都是因人而异的。从两岁半到三岁,全部的20只乳牙有长齐的话就可以了,而你的宝宝到三岁还有一年多的时间呢。不要急,再耐心等等吧,小孩子不会有什么事的。母乳喂养阶段如果有喂足的话,一般不会产生缺钙的现象。接下来必须给宝宝添加辐食,只要平时注意尽量做到食物的多样化就好了。

一岁左右出8个牙正常,如果担心最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D

很正常啊,一般牙齿从生后半岁左右开始萌出,满一周前后会有6-8枚牙齿,正常情况2岁-3岁半之间出齐20枚乳牙,个别的一周只出4-6枚牙,也有出生就出了牙的,还有生后一个月就出牙的,多半是个体差异,不用担心的.我家宝宝八个月了现在就出了两颗小牙哦.