宝宝不听话?

  我家宝宝只有两周岁,她非常的聪明。活泼。可是有很多的坏习惯,我怎么说也没有用,只好在这里请教有经验的爸爸妈妈了。首先,她总是在吃完饭以后把饭碗扔在地上,或者在吃饭的中间就把自已的勺子扔在地上,然后说:宝宝没有勺了。你帮她捡起来,她就再扔。我试过和她讲道理,告诉她这样做是不对的,在幼儿园里老师会不喜欢你的。
  她好象很明白,还自言自语的说:再扔饭碗老师就不喜欢宝宝了。我也试过狠狠的打她一顿,或者把她自己关在屋子里面。直到她自己说自己错了。可是不管她当时认错的态度多么好,总是在下次犯同样的错误。现在弄的我一点办法也没有。她不只扔饭碗,还经常把家里床上的东西或者衣服以及玩具扔到地上。
  她经常做一些让人忍无可忍的事情,比如把花盆里的土抓到床上,把洗好的干净衣服扔到水盆里,把墙上起了一点皮的涂料大片大片的揭下来。最让我生气的是她犯错误的时候不管我怎么喊,怎么打她都一点效果也没有。我也试过在没事的时候和她聊天,告诉她那行为都是错的。她的语言让你觉得她太懂事了。
  可是过后依旧一点改变也没有。这样的宝宝我该怎么对付她啊?。

全部回答

    拿出“耐心”吧,我儿子都两岁多了有时也还这样,不过平常经常说他慢慢会改善。 我儿子一岁半以前“最豪气”的动作是:喝完牛奶就把奶瓶子往地上一掼!每次我们都会说他不对,告诉他应该把东西放在该放的位置。
  现在他喝完牛奶会自己把奶瓶子放到桌子上。 前一阵子天气冷,小孩穿得都挺多,裤子穿三层,不小心尿湿了一换就得里里外外换三条裤子,孩子的奶奶就不厌其烦地唠叨:“再尿湿了就打屁屁,没有裤子换了,看怎么办呀。
    ” 呵呵,现在我儿子有时自己玩着就自言自语拿这句话当儿歌唱(他有些字眼还咬不准):“再尿西了就打屁屁,没有裤几换了,看总几棒呀。” 不过,他隔三差五照样有时会尿湿。

其实她想通过这种方式引起大人的注意,可能孩子觉得大人对她的关注不够,她心里希望得到更多的关心和爱护!应该尽可能的多陪陪孩子。

这样的宝宝最好早一点儿上幼儿园,在幼儿园能培养一些好习惯,不会像在家那样任性。

没办法现在的孩子怎么都这样,我宝也很气人脾气可大了,你说什么她都跟你反着干。还很会和你理论头疼阿

:(....令人头痛的宝宝!我的侄子以前也是这样,现在快4岁了,你说的这些情况是没有了,但其他的毛病一样令人又爱又气!好象现在的宝宝都会有这么个成长过程,大人是拿他一点办法都没有的!