衣服掉色问题

我买一条居家穿的紧身黑色裤子,买回家第一次洗就掉色,本以为洗过可能就不掉了,但穿上就发现它竟把我白色的球裤染一层黑色,真想把这条裤子扔了,但我感觉有点不舍,因为它只有这一缺陷,其它方面无可挑剔。有什么办法让它不掉色吗?

全部回答

    防止衣服落色的小窍门 防落色第一招酸洗法。 需要原料食用醋  这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。方法是在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些普通的醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。
  如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新! 防落色 第二招花露水清洗法。   需要原料花露水   第二招更适合棉织品和毛线织品,方法为先按照常规方法清洗衣服,衣服漂洗干净后,在清水中滴入几滴花露水,然后将清洗好的衣服浸泡在这样的水中十分钟。
  用这种方法清洗过的衣服还能起到消毒杀菌和去除汗味的作用。 防落色第三招盐水浸泡法。 需要原料食盐   此招最适合对付牛仔装和花色衣服的褪色问题,效果极灵。  新买回来的衣服为了防止褪色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。
  如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前斗殴先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,衣服就绝对不会在掉色了! 防落色第四招反晾法。   这个方法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。

    方法非常简单,就是把衣服反过来晾晒。这里要特别提醒您大部分面料的衣服都不能被太阳直接照射,因为紫外线是衣服褪色的罪魁祸首。所以不仅要反过来晾晒,有条件的话尽量放在避光通风的地方将衣服晾干。

洗的时候放食盐进去,浸泡半小时,可防止或减轻脱色,另外在洗的时候单独清洗