俄罗斯为何是欧洲国家而不是亚洲国家?

全部回答

从国际法上来说和习惯上来说俄罗斯都是欧洲国家,虽然俄罗斯四分之三的领土在亚洲,但是它的首都莫斯科却是在欧洲,另外它四分之三的人口和它的主要城市,经济中心,工业中心均在欧洲从俄的民族组成上来说以斯拉夫人为主,除俄有少些在亚洲外其余斯拉夫国家都在欧洲,另外,欧洲在几乎所有方面都在世界领先,所以意识上俄罗斯人也都认为自己是欧洲人。

1.俄国首都在欧洲 2.俄国经济、工业中心在欧洲 3.俄国人口多数在欧洲 4.俄国的主体民族---俄罗斯族,属斯拉夫民族,其民族习惯、文化以及人种,均属欧洲 5.俄国历史上源于欧洲,其亚洲部分是其在几百年来不断殖民、扩张、吞并的结果

虽然他国土的大部分在亚洲,但其经济最发达,文化最发达的地方却是在欧洲部分,而且俄罗斯文化更多的受到古希腊,古罗马文化的影响,因此其文化上属于欧洲。