孩子干咳嗽

孩子今年九岁经常干咳嗽, 有时候会打嗝

全部回答

    1.咳嗽的性质:干咳或痰量较少,常见于急性咽喉炎。咳嗽多痰,多见于肺炎、慢性支气管炎、支气管扩张症等。痉挛性咳嗽多见于百日咳、气管和支气管异物。 2.咳嗽出现时间:骤然发生咳嗽多由于急性上呼吸道炎症,气管、支气管异物等。
  缓慢发病多见于慢性呼吸道疾病,如肺结核、慢性支气管炎及附近器官压迫。  晨起或晚上体位改变时咳嗽加剧,常为支气管扩张、慢性支气管炎。夜间咳嗽明显,多见于百日咳、哮喘症。 3.咳嗽的声音:咳嗽如破竹声,常见白喉、急性喉炎。

  咳嗽伴哮鸣,常见于支气管哮喘、喘息性支气管炎。双声咳常见于支气管淋巴结结核。儿童3家教3幼儿3教育 4.痰的性质:脓性痰多见于细菌性炎症,无色痰多为病毒性感染及支气管哮喘。  痰中带血常见于支气管扩张 。