A股和B股是怎么区分的?

全部回答

在沪深两市上市的国企公司,当时急需要宝贵的外汇资源,所以同时向境外人士发行了部分以美元计价的股份。 为区别于以人民币为计价单位的股份,故分别冠名为A股和B股。 在国内外汇不那么紧张时,向境内居民开放了以美元计价的B股交易资格。 所以,只要你也拥有相当数量的美元现钞,就能立即申请并投资B股。 因为同股同酬同享分红,所以它们的区分仅在于交易时使用的币种和不同的竞价中心。

    A股国内上市,B股国外上市。比如,香港上市的就是H股,这些股票,我们沪深股市是看不到的,除非您办理了国际股票买卖理财,否则,就不用着急区分了。                        -,'''╭⌒╮⌒╮。

                  ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬。