夏天特别容易出汗,还很臭。被别人说是狐臭

怎么减少出汗???运动一点点就出汗还很臭,别人说我是狐臭~~

全部回答

    人都会出汗,出汗是人体排泄和调节体温的一种生理功能。但如果出汗的方式或汗液的量、色和气味发生改变,则可作为某些疾病的一种提示,应引起重视。 少出汗几法—— 一、爽身粉+止汗剂 皮肤干爽时扑上爽身粉,再涂上止汗剂 ,是暂时?p汗的最佳方法。
  因爽身粉具有吸水分子,帮你吸干汗水,而止汗剂?t可透过毛孔?B 入皮层,抑制汗腺?p少汗水分泌,临外出涂一涂,可?p一半汗量。   二、浸云南茶叶?p汗   用4两云南茶叶泡水,并注入3 8度水中作浸浴2 0分钟,茶叶中的酵 素既有助分解脂肪,亦可抑制排汗量。
   三、竹叶浸浴?p汗?p臭 而竹叶中因含有大量叶绿素与多糖类,浸浴时放入数片,有助?p少出汗及除臭。 四、明矾开水敷腋下 用硼酸粉末或明矾开水,浸入?布敷于多汗地?Вㄒ赶隆⒐亟谖唬?半小时,能藉着血管收縮以制止出汗。
     五、药粥止汗法 黑豆粥(止?汗) 材 料:黑豆4两,糯米半斤,红枣1 0粒,紅糖适量。 做 法:紅枣去核,糯米、黑豆浸过夜后,同煮成粥,加糖即食。 北芪参麦汤(止局部性多汗症) 材 料:北芪4钱,紅枣3 粒,糯稻根3 钱,炙甘草1 钱,浮小麦4 钱,防党参4 钱,五味子2 钱。
     做 法:6碗水文火煲成1碗(可加瘦肉3两),饭前服。 六、穿透风衣服 松身,全棉为首选,疏织薄麻布通风。 七、喷花果味香水 香水选得不当,香水加汗味臭上加臭。
  如古龙水混汗变臭水。 只要选择一些较为清淡(香水浓度約5%)的花香味如茉莉草香或水 果味如西瓜、梨味等的香水(非香精油)便可。   八、除汗臭忌吃辛辣 若想?p少汗液中的异味,在食物方面应避免吃洋葱、蒜、咖喱、豆 类或乳制品。