如何做点简单的冬瓜菜呢?

全部回答

    清 蒸 冬 瓜 盅 原料: 綠皮冬瓜500克 熟冬筍100克 水發冬菇100克 蘑菇100克 制法: 冬菇、蘑菇洗?Q,冬筍去皮,各切碎末; 下6成?嵊椭徐猿矗偌恿暇啤⑨u油、白糖、味精、冬菇??_后勾厚芡,冷后成餡; ?⒍线x肉厚?用?A槽刀捅出14???A柱形,皮不去掉,刻上花紋及文字后片下瓜皮,焯水后抹香油待用; 冬瓜柱掏空填上餡,放盤中,上籠蒸10分?取出裝盤,并?以刻好的瓜皮,盤中??_調好味后勾芡,?苍诙现焉霞纯伞? 冬瓜大虾汤 冬瓜500克,大虾8只,香菜少许 1、冬瓜去皮除籽,切成3~4厘米长、2。
    5厘米厚的方块,用热水煮9~10分钟,过冷,虑干。 2、大虾剥壳,去头尾,洒上少许盐与酒,腌好入味。 3、将A 加入锅中煮沸后,倒入②之大虾,大虾变红后即刻捞出,盛入汤钵中备用。
   4、撇去③汤料的浮沫,加入①之冬瓜,用盐调味,洒入切成2~3厘米长的香菜。   5、将④煮沸后倒入盛有大虾的汤钵③中,淋入少许麻油即可。 蟹腿冬瓜羹 原料: 冬瓜1节(约600克)、蟹腿肉1/2盒(150克)、姜末1匙、水约8碗、淀粉水适量、蛋白1个。
   辅料: 盐适量、酒1大匙、白胡椒粉适量。 1、冬瓜去皮去子切小方丁,加水及姜末煮至冬瓜变透明状。   2、以盐、酒调味后用淀粉水勾薄芡,再将蟹腿肉一个个投入煮熟,最后将蛋白打散淋入搅成蛋花,熄火后撒上白胡椒粉即成。
   提醒: 冬瓜羹的材料可随口味变化,如果家中有婴幼儿,青豆仁、火腿末都是很好的增色食材,而海鲜也不一定是蟹腿,只要是软质、无刺,鱼肉、贝肉都可考虑。   。