青鱼,草鱼,鲤鱼喜欢吃什么样的鱼饵

老爸喜欢钓鱼,向同好者请教青鱼,草鱼,鲤鱼喜欢吃什么样的鱼饵?

全部回答

草鱼是因食草而得名的,苦草、轮叶黑藻、小茨藻、眼子菜、浮萍等,草鱼都爱吃,等草类匮乏时,篙瓜叶、芦苇叶和树上掉下的树叶它都吃,割来的野草、菜皮、糠糟、豆渣之类都爱吃。 青鱼以田螺、湖螺、幼蚌、壳菜等为主要食物,幼鱼主要吃蜻蜓幼虫、浮游生物、苔藓等。 鲤鱼属杂食性鱼类,钓鲤鱼主要采用蛆、蚯蚓、小虾、饭粒、面团、鲜玉米较好。

草鱼,鲤鱼的食性是差不多的,喜欢吃植物类的鱼饵,要看你钓的地方那鱼吃惯什么才好说,一般渔具店都有卖专钓这两种鱼的饵料。 青鱼是肉食性鱼,喜欢吃鱼塘底的螺肉,专钓青鱼的饵料也有得卖