要做一个合格的网站管理员,要具备哪些条件?

要做一个合格的网站管理员,要懂得哪些知识,会哪些操作,会做些什么事情?谢谢大家的指点。

全部回答

各部门网站管理员(信息员)要尽快熟悉网站后台信息发布管理平台的操作方法,并把操作过程中发现的问题及时报告给超级管理员;虽然网站管理员(信息员)全部为兼职,但是必须要有责任感,认真履行信息员的职责;要努力提高文字写作水平,不断提高信息编写质量;要树立起保密意识,在上报信息时不能涉及公司技术和商业秘密,在网站维护中随时监控敏感信息。

       一个优秀的论坛的产生,是很多人共同努力付出的成果。然而毫无疑问的是,在每一个社区里面,斑竹扮演了一个相当重要的角色,版主的知识水平、责任感在社区发展的各个阶段有极为重要的作用。
  斑竹的个人能力,管理水平,决定了论坛的兴旺。版主在社区里是一个为网友服务的角色,是社区里面最无私奉献的,、,作为网络社区最基层、最直接的管理者,其个人能力与管理的有效性对于论坛的兴衰,起着关键性的作用。
       一直以来,精品学习论坛飞速发展,发展至今,论坛注册网名5万以上,。取得这样的成果和斑竹们的辛勤劳动密不可分。转眼春节将至,我们将要进行新一轮的优秀版主评选。
     一个优秀的斑竹其能力需要包括: 必须:1。  积极发帖、回答问题、调动论坛气氛 2。维护论坛秩序,对于各种不应该出现的信息及时地修改、转移,尽量少删除、 3。
  对广大网友做到赏罚分明、一视同仁 4。善用论坛管理,比如发布公告、文章置顶、文章加精华加分等 5。无论何种原因,与网友发生冲突,一定要保持克制,请勿滥用权力 6。  我们将设立版主监督机制,版主的表现将直接公告于论坛中 7: 再线时间:每天保证发帖10篇,处理所有本版问题,节假日积极发帖!参与各种活动,斑 竹与版主间没有嫉妒心理 2)选择要求 2 诚信工作:对于斑竹而言,以诚信待人、公私分明 3 知识与思想力:头脑清晰、思维敏捷、对问题有真知灼见。
     4 交际:有很好的人际交往能力,能激发起那些与其共事的人的忠诚 5渗透力:拥有渗透力的斑竹,在情绪控制、沟通、协调、宣传等方面均有卓越表现, 有 一呼百应的威望,能很好的引导、把控论坛的方向,能出色地向社区、向整个社会展示 论坛中积极、优秀的方面…… 6沟通力与信息共享:通过有效的沟通,实现论坛与社区之间、斑竹之间、斑竹与网友之间信息的共享;所有的问题都将真实的展现在所有人的面前,集体的智慧必定开出丰硕的果实。
     耐挫力:作为一个版主,在面对其他会员的谩骂中要化敌为友 不去计,因为你是版主,这点必须会 。