细胞生物学考研专业课要考几门

向专家咨询:细胞生物学考研专业课要考几门?是不是有细胞生物学,生物化学和普通生物学这3门?谢谢!

全部回答

    要看你所报考的具体学校的具体要求,现录 武汉大学07硕士招生简章: 细胞生物学 分支: 01 动物分子发育生物学 02 神经生物学 03 细胞信号转导 考试科目: 政治 英语 细胞生物学 分子生物学 同等学力(专科)加试科目:①生物化学②遗传学 使用教材: 细胞生物学: 《细胞生物学》,2000年版,翟中和、王喜中、丁明孝,高等教育出版社。
     分子生物学: 《现代分子生物学》,1997年版,朱玉贤、李毅,高等教育出版社; 《遗传学》(分子遗传学部分),1999年版,王亚馥、戴灼华,高等教育出版社; 《现代生物学精要速览——Instant Notes in Molecular Biology》,分子生物学,2000年英文影印版或中文版,Turner P C、Mclennan A D、Bates A D、White M R H,科学出版社。