搜索
爱问首页 爱问商城

北方人过年吃饺子,南方人吃什么呢

我南方的。 过年不怎么吃饺子滴。偶尔会学北方的吃一下。^_^汤圆是吃的,但不在春节,在元宵节。 其实,过年的习俗,北方的比南方的多很多的。 北方吃饺子好像怕冻耳朵,是这样吧?北方太冷了。像南方,暖和了,就不吃饺子。 吃什么。不太讲究啊!

我南方的。 过年不怎么吃饺子滴。偶尔会学北方的吃一下。^_^汤圆是吃的,但不在春节,在元宵节。 其实,过年的习俗,北方的比南方的多很多的。 北方吃饺子好像怕冻耳朵,是这样吧?北方太冷了。像南方,暖和了,就不吃饺子。 吃什么。不太讲究啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

北方人过年吃饺子,而南方人过年吃元宵。 因为元宵寓意着团团圆圆。 但也吃年糕。

北方人过年吃饺子,而南方人过年吃元宵。 因为元宵寓意着团团圆圆。 但也吃年糕。收起

0 0
收起 提交
加载更多

南方的山多,习惯因地理条件不一样也不一样,各民族的习俗也有很大差别,我在很多地方过过年,总的觉得南方吃的东西多,好吃的也多,北方就面皮包肉(饺子)和面条包子,很单调!南方的吃的可以十几天不重复!

南方的山多,习惯因地理条件不一样也不一样,各民族的习俗也有很大差别,我在很多地方过过年,总的觉得南方吃的东西多,好吃的也多,北方就面皮包肉(饺子)和面条包子,很单调!南方的吃的可以十几天不重复!收起

0 0
收起 提交
加载更多

南方没有特别的主食,只是非常丰富而已,反正不吃饺子

南方没有特别的主食,只是非常丰富而已,反正不吃饺子收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是广西的/我们过年主要吃白斩鸡.鸭子.还有扣肉 排骨,豆腐圆.蛋卷.鱼好多好多的.有些地方也包棕子 汤圆一般是十五才吃的 还有我个人也爱吃狗羊肉

我是广西的/我们过年主要吃白斩鸡.鸭子.还有扣肉 排骨,豆腐圆.蛋卷.鱼好多好多的.有些地方也包棕子 汤圆一般是十五才吃的 还有我个人也爱吃狗羊肉 收起

0 0
收起 提交
加载更多

南方的朋友大多要吃年糕,粽子图个吉祥此年学业高中  还吃汤圆也就是要合家团团圆圆!

南方的朋友大多要吃年糕,粽子图个吉祥此年学业高中  还吃汤圆也就是要合家团团圆圆!收起

0 0
收起 提交
加载更多