第十四届亚运会在哪里举行?

不知道是在什么地方啊?都是十五十六,十四是在什么国家什么城市举行? 我是菜鸟 拜托各位啦!

全部回答

    第十四届亚运会   时间:2002年9月29日至10月14日   地点:韩国釜山   釜山是在1994年亚奥委会年会时,与台湾的高雄市竞争,获得2002年第14届亚运会的承办权。
     釜山亚运会举办日期是在2002年9月29日到10月14日共16天,在各方努力之下,朝鲜表示愿意参加,使得亚运会历史上第一次全体成员齐聚一堂,创造了新的篇章。     在开幕式上,朝鲜女足运动员李贞姬和韩国手球运动员皇甫盛一同高擎朝鲜半岛旗,引领两国的800名代表团成员手拉手步入运动场,2年前悉尼奥运会开幕式上激动人心的一幕在釜山重现。
     第14届亚运会的主题为“希望与超越,全新的亚洲”(New Vision,New Asia)。  大会标语为“共同的亚洲,走向世界的釜山”(One Asia,Global Busan)。
  第十四届釜山亚运会的吉祥物是主办地釜山市的市鸟,一只展翅高飞的海鸥。取名“DURIA”,具有“前进中的亚洲(Durative+Asia)”的含义。   本届亚运会举办38大类运动429项比赛,是历届亚运会规模最大的一次。
       圣火传递活动有一项创举,就是9月5日在所有亚洲奥林匹克理事会会员国,同时采集圣火,并将圣火送到韩国,绕行全韩国国内之后,于9月29日开幕当天,在釜山亚运会主运动场点燃。
  在韩国境内经过144个市、郡、区,共计4240公里。   本届亚运会另一项创举,则是颁奖典礼,将一反过去金牌先颁发的传统,改为由铜牌先发,接着是银牌,最后才颁发金牌,以表示对金牌选手更加尊重和赞扬。
       本届亚运会共刷新世界纪录22项,创造亚洲新纪录43项,刷新亚运会纪录242项,其中最有价值的纪录诞生在男子200米蛙泳比赛中。年仅20岁的日本选手北岛康介以2分09秒97的成绩刷新了由美国人巴洛曼保持长达10年之久的男子200米蛙泳世界纪录,让亚洲和世界都为之感到惊喜,他也从“亚洲蛙王”成长为“世界蛙王”。
       举重台上也诞生了不少新的世界纪录。来自湖南的24岁举重选手乐茂盛在北岛康介打破世界纪录的当天,也创造了属于自己的世界纪录。在男子举重62公斤级的比赛中,乐茂盛在确保金牌的情况下,他向181公斤的挺举世界纪录发起了冲击,最终他成功地举起了182。
  5公斤,因此成为中国举重队在本次亚运会上第一个打破世界纪录的队员。  此外,中国选手李宏利、刘霞、刘春红、孙瑞萍和唐功红都刷新了各自级别的举重世界纪录。   在射击场,有射击“梦之队”之称的中国队派出了赵颖慧、高静和杜丽联袂出战女子10米空气步枪团体赛。
  资格赛中每人40发子弹打完,赵颖慧,打出了399分的年度个人最好成绩,高静的成绩为398分,杜丽则打出397分。  这样,她们就把自己在今年7月芬兰世锦赛上创造的1190分的团体世界纪录,提高了4分。
  另外,陈颖、陶璐娜和李对红在女子25米运动手枪团体赛中,打出了1768分的成绩,改写保持了13年之久的该项目世界纪录。   在男子10米空气步枪团体赛中,由新秀李杰、张付与奥运冠军蔡亚林这“三个火枪手”组成的中国队齐心协力,以1788分的成绩刷新了俄罗斯队保持的1785分的世界纪录,并以较大的优势夺冠。
     (新浪体育)。

    釜山 据新华社釜山9月29日电 蓝天白云隐入淡淡的暮色,璀璨的焰火刺破夜空,代表亚奥理事会44个国家和地区的圣火汇集一起,在震天的喝彩声和乐曲声中点燃主火炬。新世纪第一簇亚运圣火在釜山社稷体育场熊熊燃烧,标志着第十四届亚洲运动会就此拉开序幕。
   本届亚运会是亚洲体坛在新世纪的首次大团圆,亚奥理事会的44个国家和地区全部组团参赛,9912名运动员、教练员和官员欢聚釜山。  这也是亚运会51年历史上规模最大、人数最多、项目最全的一次盛会。
   国家男篮选手李楠高擎五星红旗带领中国体育代表团入场。衣着整齐、精神抖擞的中国体育健儿频频向观众挥手致意,博得场内阵阵掌声。中国代表团共由946人组成,将参加36个大项、357个小项的比赛。

     本届亚运会共设38个比赛项目的419个小项。除先行开始的篮球、足球、沙滩排球外,击剑项目今晚决出了男子花剑、男子重剑个人冠军,均被中国选手获得,其余比赛将从30日全面展开 。

搞笑人生,您好! 第十四届亚洲夏季运动会是在韩国的斧山举行的. 祝您好运!!!