搜索
爱问首页 爱问商城

谁会用"安琪发酵粉"蒸馒头?

我用安琪干酵母发面蒸馒头,面发得很好,可是馒头总是蒸不好,发的不大,甚至还有黑底,馒头发硬,谁会用安琪酵母蒸馒头,给我介绍一下好吗?越详细越好.谢谢

做好馒头后再用胶纸或拧干的湿布盖起来,让它再放半个小时后上冷水锅蒸。水开后再蒸十分钟左右然后关火。继续让馒头在锅里焖五分钟就可以了。我都是这样蒸的。挺好的。试试吧。

做好馒头后再用胶纸或拧干的湿布盖起来,让它再放半个小时后上冷水锅蒸。水开后再蒸十分钟左右然后关火。继续让馒头在锅里焖五分钟就可以了。我都是这样蒸的。挺好的。试试吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

安琪最简单了,想发得快放多点,想慢点或者天热就放少点.先用温水化开,一定要用温水.而后和面.和好面后等它醒开,做成馒头,再醒一会儿,馒头轻了一些,再放锅内.忘了说,锅内的水要先烧开.大火烧十五分钟就好...全部

安琪最简单了,想发得快放多点,想慢点或者天热就放少点.先用温水化开,一定要用温水.而后和面.和好面后等它醒开,做成馒头,再醒一会儿,馒头轻了一些,再放锅内.忘了说,锅内的水要先烧开.大火烧十五分钟就好.不要急着往外拿,稍停几分钟,这样馒头不容易再缩回去.收起

1 0
收起 提交
加载更多

"发的不大,甚至还有黑底,馒头发硬" 应该是没发好,或者说生面揉进太多了.

"发的不大,甚至还有黑底,馒头发硬" 应该是没发好,或者说生面揉进太多了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

把安琪酵母用温水化开放入一定量的面粉和好醒到发起,揉好发面待蒸馒头之前醒五分钟上蒸锅用中火蒸三十分钟.

把安琪酵母用温水化开放入一定量的面粉和好醒到发起,揉好发面待蒸馒头之前醒五分钟上蒸锅用中火蒸三十分钟.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也经常用它蒸包子效果不错,如果面发的很好就应该揉面,揉的面表面非常光滑时再醒半小时,再接着揉作好馒头坯子后放十分中后再上锅蒸效果很不错,不妨一试

我也经常用它蒸包子效果不错,如果面发的很好就应该揉面,揉的面表面非常光滑时再醒半小时,再接着揉作好馒头坯子后放十分中后再上锅蒸效果很不错,不妨一试收起

1 0
收起 提交
加载更多