记叙文例文!!!!!!!!!!!!900字

写人的和写物的900字有文采 ########新颖!!!!!!!!!!************急需速回谢谢

全部回答

    楼道里的烛光 当月光洒满大地的时候,我急匆匆地背着书包赶到我家楼下。望着那黑漆漆的楼道,我吸了口凉气。唉!又得过这该死的楼道了。我鼓起勇气,两手摸索着,一步步探进了楼内,小心翼翼地登上楼梯。
     拐到二楼时,一缕柔和的亮光浸入了我的视线,驱走了我心中的恐惧。  我不由得好奇起来,只见在楼梯扶手的转折处摆着一个小药瓶,上面插着一截燃烧着的小蜡烛,虽然光很微弱,但在这黑暗的楼道里,它显得又是那样的明亮!再往上走,在楼梯扶手的转弯处也有一个跟刚才的那个一模一样的小灯!咦?这是谁做的?我越发感到好奇了。
  忽然,三楼左面的房门一开,走出来一个十来岁的小姑娘,梳着短发,带着发夹,一副可爱的模样,她的手里拿着一个我倍感亲切的小药瓶和小蜡烛,她去把那只快要燃尽的小蜡头换了下来,点燃了一支新的小蜡烛插上去。
    是她!于是我走上前去,和她搭话:   “太谢谢你啦,有了这烛光,我上楼就不害怕了。”   “那太好啦!”她看着我,微微地笑了一笑,露出了一排整齐洁白的牙齿。   “你为什么要这样做呢?”   “今天是我的生日,我要给大家做点好事……”她边换蜡烛边轻声地对我说。
    她的笑脸在烛光的映衬下,显得红扑扑的。   她又指了指药瓶对我说:“这都是爷爷的,我也要为他祝福……”说着,她的笑脸上露出了一丝愁意。她又走下楼去换其它地方的蜡烛去了。
     望着她下楼的背影,我不禁激动起来。小姑娘的心灵多么像这楼道里的烛光啊!红闪闪,亮堂堂,在黑暗中给人们带来光明。  多么善良、多么可敬可爱的小妹妹呀!我衷心地祝福她生日快乐,祝福她的爷爷健康长寿!   我快步地跑上楼去,我要把这件事告诉妈妈。

    楼道里的烛光 当月光洒满大地的时候,我急匆匆地背着书包赶到我家楼下。望着那黑漆漆的楼道,我吸了口凉气。唉!又得过这该死的楼道了。我鼓起勇气,两手摸索着,一步步探进了楼内,小心翼翼地登上楼梯。
     拐到二楼时,一缕柔和的亮光浸入了我的视线,驱走了我心中的恐惧。  我不由得好奇起来,只见在楼梯扶手的转折处摆着一个小药瓶,上面插着一截燃烧着的小蜡烛,虽然光很微弱,但在这黑暗的楼道里,它显得又是那样的明亮!再往上走,在楼梯扶手的转弯处也有一个跟刚才的那个一模一样的小灯!咦?这是谁做的?我越发感到好奇了。
  忽然,三楼左面的房门一开,走出来一个十来岁的小姑娘,梳着短发,带着发夹,一副可爱的模样,她的手里拿着一个我倍感亲切的小药瓶和小蜡烛,她去把那只快要燃尽的小蜡头换了下来,点燃了一支新的小蜡烛插上去。
    是她!于是我走上前去,和她搭话:   “太谢谢你啦,有了这烛光,我上楼就不害怕了。”   “那太好啦!”她看着我,微微地笑了一笑,露出了一排整齐洁白的牙齿。   “你为什么要这样做呢?”   “今天是我的生日,我要给大家做点好事……”她边换蜡烛边轻声地对我说。
    她的笑脸在烛光的映衬下,显得红扑扑的。   她又指了指药瓶对我说:“这都是爷爷的,我也要为他祝福……”说着,她的笑脸上露出了一丝愁意。她又走下楼去换其它地方的蜡烛去了。
     望着她下楼的背影,我不禁激动起来。小姑娘的心灵多么像这楼道里的烛光啊!红闪闪,亮堂堂,在黑暗中给人们带来光明。  多么善良、多么可敬可爱的小妹妹呀!我衷心地祝福她生日快乐,祝福她的爷爷健康长寿!   我快步地跑上楼去,我要把这件事告诉妈妈。
   上帝没有看轻卑微 一位父亲带儿子去参观梵高故居。在看过那张小木床及裂了口的皮鞋之后,儿子问父亲:"梵高不是位百万富翁吗?” 父亲答:"梵高是位连妻子都没娶上的穷人。
    ” 第二年,这位父亲带儿子去丹麦,在安徒生的故居前,儿子又困惑的问:"爸爸,安徒生不是生活在皇宫里吗?” 父亲答:"安徒生是位鞋匠的儿子,他就生活在这栋阁里” 这位父亲是一个水手,他每年往来与大西洋各个港口。
  这儿子叫伊尔。布拉格,是美国历史上第一位获普利策奖的黑人记者。   20年后,在回忆童年时,布拉格说:“那时我们家很穷,父母都靠出卖苦力卫生。有很长一段时间,我一直认为向我们这样地位卑微的黑人是不可能有什么出息的。
  好在父亲亲自让我认识了梵高和安徒生,这两个人告诉我,上帝没有这个意思。” 造物主常把高贵的灵魂赋予卑贱的肉体,就像我们在日常生活中,总爱把最珍贵的东西藏在家中最不起眼的地方。
    在现实生活中,你是否发现了这样一个现象:他们常因自己角色的卑微而否定自己的智慧,因自己地位的低下而放弃儿时的梦想,有时甚至为被人歧视而消沉,为不被人赏识而苦恼,犯了一个多么大的错误啊! 。