请推荐几部日本经典连续剧

感人的或者是悬疑的 最好是广末凉子主演的哦

全部回答

    电影好么? 真的很好看,凉子演的 《绿芥刑警》《秘密》(身份转换,荐~~~)《WASABI》 电视剧的话 和松田龙平de《恋爱写真》 《前男友》 《重返泡沫时代》 《一百年之约》 《沙滩小子》 《ママが料理をつくる理由》 《东京铁塔~老妈与我,还有老爸》(全一回) 《夏之雪》 《悠长假期》(客串,木村的学生) 《唇膏》 《没有爱情的夏天》 《相同的钥匙》(和、玉山铁二) 《奉子成婚》(竹野内丰) 《凝视爱与死》 《铁道员》 《镜子さん》 。

电梯小姐 东京爱情故事 我觉得这两部好看,尤其是东京爱情故事,又感人又搞笑. 但这两部都不是广末凉子演的.

    不知道有没有你喜欢的。这是一部分经典日剧的简介。 《白色巨塔》   电视台:富士电视CX   回 数:21     演 员 :财前五郎(浪速大学第一外科助教授)/唐?g寿明(唐泽寿明) 里见?二(同第一内科助教授)/江口洋介 东佐枝子(东教授の娘)/矢田亚希子   白色巨塔是日剧之中比较少有的人性写实类型的代表作,以描写大医院内部权力斗争为主轴,通过财前五郎与东教授的事业争斗以及里见?二为了医疗事故真相坚持,深刻揭示了人性的欲望、贪婪、情爱、善良、执著、狡诈、虚伪等种种复杂情绪,不愧为日剧史上最有内涵的一部戏。
    同时本剧也是总体质量上最好的一部戏,无论演员、剧本、导演都可说是无可挑剔,在剧本方面,只要你看了该剧,你就会发现很多台词都值得仔细玩味。导演的处理手法相当流畅,节奏张驰有道,松紧自如,演员的表演就更不用说,除了唐泽寿明、江口洋介两大巨星演技互斗外,演东教授的石阪浩二、医学部长的伊武雅刀、财前岳父的西田敏行、妈妈桑黑木瞳、东教授夫人的高佃淳子,都是日本艺能界拿奖无数的资深演员,看这些人飙戏不但过瘾,更因为他们如火纯青演出,配以剧情的紧张,使得该剧处处都充满了火花,震撼人心。
       同类型日剧还有《人间失格》,《沙之器》等优秀剧集,但整体水平与该剧相比还存有一定差距。 《在世界中心呼喊爱》   电视台:东京放送TBS   回 数:11   演 员 :松本朔太郎(17)/山田 孝之 广濑亚纪(17)/绫濑 遥    本剧为近期网络上最热的日剧,是日剧中纯爱柔情类型的代表,此类型的日剧较多,也是日剧中较为擅长的,拍的好的作品也有不少,象去年的《给最爱的你》《桔色岁月》都是不错的作品,但之所以选择此剧,相信看过该剧的人都知道此剧确实拍出了纯真两个字,干净的画面,简单的事情,质朴的生活,没有任何华丽的篇章却演绎出世间最瑰丽的真情。
    本剧散文似的风格节奏容易偏慢,但在堤导的处理下却也如行云流水毫无拖沓。山田与绫??质朴表演总是很轻易的就勾起观众心中的青涩往事,让人在不知不觉中中了他们的毒。     同类型日剧还有一部值得称道的《美丽人生》,这两部剧集在总体素质上难分高下,但爱剧明显的更质朴自然一点且画面也更唯美一些,故选择了爱剧。
     《HERO》   电视台:富士电视CX   回 数:11   演 员 :久利生公平(27)/木村 拓哉 雨宫舞子(24)/松隆子   本剧是创下日本史上平均收视第一的作品(34。
  8%),本剧是木村代表作中代表作,他演活了久利生公平这样一个天才型的「安乐椅神探」,率直风趣加一点点小任性,潇洒而又优雅的办案风格,无不给观众留下了深刻的印象。  本剧的导演铃木雅之是拍侦探剧的一位大师,他将本剧的节奏把握的非常的好,紧张而又轻松,同时融合《绅士刑警》幽默与离奇,《大搜查线》紧张和动人心魄以及《恋爱世代》的浪漫于一体,不愧为侦探剧中的代表。
     同类型日剧还有《金田一事件簿》、《绅士刑警》等优秀剧集。   《GTO/麻辣教师》(1998年)   电视台:关西电视KTV   演 员 :鬼冢英吉/反町 隆史 冬月あずさ/松岛菜菜子    暴走族的出身,反其道而行的叛逆教师形象,加上极具夸张而又不脱现实的剧情,使得本剧创下又一收视高潮。
  别的什么工作也干不好的“鬼冢”却能够当上老师,并拯救一帮无可救要的问题学生,爆笑的青春喜剧后面却揭露了现实教育的危机,使人在轻松之后犹有深思之余味。  本剧的成功引来了无数跟风作品,包括中年版GTO《传说中的教师》,女版的《直海老师》,以及现在的《极道鲜师》系列等等,GTO已经成为日剧中校园剧类型的经典代言人。
  剧中女主角菜菜子饰演的冬月老师形象也是深入人心。 《东京爱情故事》   电视台:富士电视CX   演 员: 赤名莉香/铃木保奈美 永尾完治/织田裕二    本剧是浪漫爱情型的代表作,日剧中这种题材更是多如牛毛,这部1991年根据日本著名漫画家柴门文女士的同名作品改编而成的日剧,当年不知迷倒了多少国内青少年。
    片中织田裕二(完治)与铃木保奈美(莉香)没有结果的一段爱情至今仍令人难以释怀,想起三年后的东京街头二人再次相遇,却已成陌路人的情景,真让人唏嘘不已。这也是日剧进入我国大陆地区的经典之作,属于较早为大陆观众认识的日剧,一度曾经成为日剧的代名词。
  在日本被称为90年代经典浪漫爱情剧三部之一。  另外两部为木村的《长假》和《恋爱世代》,其实这三部日剧也是难分高下,考虑到年代因素,选了这部。 《一个屋檐下》   电视台:富士电视CX   回 数:12   演 员 :江口洋介 酒井法子 福山雅治   本剧是家庭温情类型的经典之作,演员阵容极为强大,包括了福山雅治等大牌歌手,造就了酒井法子和江口洋介的大红大紫。
    编剧由名作家野岛伸司担当,是这位高手的早期经典之作。本剧将家庭成员之间的亲情展现的淋漓尽致,看了让人备受感动,也因此为日本富士电视台迎回了当时日本单集收视之最,到如今一直是富士台的看家之作。
  》97年在原班人马的基础上,《同一屋檐下》续集又加入了松隆子、大路惠美、安达佑实等明星,最后一集收视率达31。  4%,也算是成功的续集之一。同类的优秀剧集还包括《夏之雪》《午餐女王》等。
     《一个好人 》   电视台:关西电视KTV   演 员 :草剪刚 财前直见 菅野美穗   本剧是人生哲理类型的经典之作,堪称日本的阿甘正传。
    本剧也是草剪刚的代表作,草剪刚所扮演的主角以其个人纯善的性格打动了周围每一个掩盖在重重虚伪面具下的人心,让人感到“傻”未必不是一种幸福。草剪刚似乎非常擅长此类剧集,最近的人身道路三部曲也是非常成功的佳作。
      《池袋西口公园》   电视台:东京放送TBS   演 员: 真岛诚/长濑智也 涉泽光子/加藤爱 松井加奈/小雪 安藤崇/洼冢洋介    怪才宫藤官九郎的代表之作,属于日剧中的另类类型的代表,宫藤官九郎有点象香港的王家卫,喜欢的一看就喜欢上了,不喜欢的就怎么也喜欢不了。
     本剧的故事是描写经常在池袋公园驻足的青少年,这群人有他们自己的想法跟规矩,行事作风不是大人可以了解的,在这个的圈子中有他一定的道义。这是一个很深入青少年世界,有别于求学生活的剧情,经由宫藤的改写之后,把这群年轻气盛的孩子,坚持、欲望、嚣张的多样表情,藉著一连串的事件,一一的呈现出来。
    由其称道的是洼冢洋介的表演把一个新新人类成功的展现了出来。这是一部极富争议的作品。   宫藤官九郎的作品还有《木津更猫眼》、《爱的魔法使》。新作《龙与虎》值得期待。
   《恶作剧之吻》 又名《一吻定情》   电视台:朝日电视ANB   演 员 :入江直树/柏原崇 相原琴子/佐藤蓝子   本剧是搞笑喜剧类的经典之作,不管你看几次,你还是会为傻傻的琴子所感动。
    该剧剧情紧凑,笑料设计巧妙,包袱一个接一个,加之佐藤蓝子和柏原崇的表演也非常到位,不由的你不为之捧腹大笑。    《魔女的条件》:他们只是相爱   播映日期:1999年     编剧:游川和彦     导演:土井裕泰        又一备受争议的话题:师生恋,自然而然吸引无数观众争相睹之。
    讲述女老师和高中男学生之间不被世人接受、四面楚歌、历经磨难的爱情故事。“你知道爱一个人是什么感觉吗?我所爱的人碰巧才17岁而已,就因为这样,我就要被当成罪犯对待吗?”如此勇敢的爱情宣言足以令许多人汗颜而自愧不如。
  正如勇敢的宣言一样,全剧也始终以勇敢、不屈服的气势坚定的向前走,即使可以那么明确的预知到两人之间的险壁峭涯、万丈深渊。  但是他们只是相爱,没有什么比这个更能解释最终团聚的幸福了。
  “魔女的条件”吸引人的不仅是爱情,更是男女主人公对待爱情的态度。 神啊,请多给我一点时间》:撑永爱为春,永爱为秋      播映日期:1998年     编剧:浅野妙子     主演:金城武、深田恭子        爱情既是宏观也是微观,它以千姿百态的具象出现在每个人身上。
    “神啊,请多给我一点时间”中的爱情就发生在一个身患艾滋病少女和一位音乐家之间。新锐、大胆的题材兼触及到日本社会敏感一面是它最大的特点,更引发当年日本社会不断争议。健康少女不惜卖身换钱以博取和心仪之人见面的机会,却因此而感染艾滋病,这样的行为是否值得全社会关注?但是还好,电视剧并不着重笔墨于沉重的社会道德伦理问题,而仍是把它定位在“爱是永恒”这样的主旨上。
    少女用执着的情感、坚强的毅力和非凡的求生意志,折服了她身边所有的人。她的生命虽然短暂,却赢得了爱人、亲人、朋友最深沉的敬佩和尊重。爱情最终淡化了社会伦理道德在某一方面丧失的遗憾,并使少女的灵魂获得了最大程度的救赎,而这一切,只能归功于爱情无穷的力量和其伟大的实质。
     《恋爱世纪》:浮世绘   编剧:浅野妙子、尾崎将也     主演:木村拓哉、松隆子     导演:永山耕三、二宫浩行、木村达昭        普通人物的普通恋爱故事。
  “恋爱世纪”在Fans心中曾激起两股截然不同的浪花,爱之甚爱,恨之甚恨,但不可否认的,它依然制造了巨大的影响力。  “恋爱世纪”最大的特点就是把男主角哲平塑造成一个吊儿郎当、玩世不恭、缺点一大把的小人物。
  如此平凡鸡零狗碎的形象大大打破了观者对于主角应完美的概念,也或许就是一部分Fans不喜欢该剧的原因吧。而另一方面,正是这样一个“残缺”的角色才更真实的逼近于现实生活,喜欢无聊的斗嘴、热衷算计感情、偶尔还看黄色画刊、玩耍大都市中炼就的各式小聪明,难怪理子说:“能和你这种吊儿郎当的大色狼过一辈子的人也只有我了。
    ”但谁又能否认,每一个存在的个体不都是有着这样、那样缺点的呢?即便如此,每个人还是完整的拥有属于自己如片中自始至终出现的象征爱情的那枚水晶苹果的权利。 《悠长假期》:此中有真意,欲辨已忘言   播映日期:1996年     编剧:北川悦吏子     主演:木村拓哉、山口智子、竹野内丰、松隆子     导演:永山耕三、铃木雅之、臼井裕词         都市情感剧又一经典力作。
    以细腻、敏锐的镜头剖析出男女主人公真实内心世界,剥离出现代都市男女之间渴望真情却若即若离、相互试探的情感脉络。全剧讲述青涩年华、梦想暗涌的濑名和正值人生瓶颈阶段、备受挫折的小南偶然相遇所发生的关于人生、事业、爱情的故事。
  镜头如触角成功的探入到各人内心深处:游离的情感、无法确定的感受、一步一步陷入爱情的过程都以非凡的造谐水乳交融般展现在观者眼前。  小南说:“在自己什么都做不好的时候,就当是上天赐给的一个长假,不要勉强,不要焦躁,更不要无谓的努力,将身心付诸于自然,不久一定会好起来的,现在回想起来,和他度过的几个月,正是我疲惫于人生之时上天所赐给的,一段小小的闲暇吧。
  ”这样的总结陈词适用于所有都市中身心疲惫、情感受挫的男女,励志积极又辩证哲学,让人受用一辈子。
     还有几部凉子的戏是《恋爱写真》,〈前男友〉,《夏之雪》,〈沙滩小子〉, 推荐几部个人喜爱《anego》,《极道鲜师》(1,2),《魔女的条件》,《野猪大改造》,《花样男子》。

非常的好看

看过的比较感人的,推荐给你:金城武和深田恭子主演的;还有松岛菜菜子和泷泽秀明主演的,这两个都是比较老一点的片子.新一点的推荐.