EVA!看懂剧场版的进来!

剧场版后来说的是什么啊,seele开始进攻nevr,二号机被肢解了,(葛成美里自杀了?不知道为什么啊?)EVA系列又把长了翅膀的初号机吊了起来,凌波丽跟亚当(adan)融合了变成了一个巨大的“凌波丽”,后又和EVA系列融合和,然后人类的肉体消失,巨型“凌波丽”也“死了”,一切归于平静,在血红的海水边就剩下真治和飞鸟,然后是??这些都是什么意思?

全部回答

    是因为他们发现了锭原堂的真实目的不是为了实现他们所谓的“人类补完计划”而是建造一个以锭原堂为亚当,绫波为夏娃的一个新的世界。 二号机被肢解是因为能源不够了,技能停止。
  被OK了。 美里阿姨不是自杀,是在救锭真嗣的时候被打伤了, 伤势太重了挂的。 EVA系列又把长了翅膀的初号机吊了起来,是为了发动第三次冲击。  当然那个是SEELE的自以为发动成功了,实际上发动了,但是结果不是他们想的那样。
  凌波丽跟亚当(adan)融合了变成了一个巨大的“凌波丽”这个是开始人类补完计划了,按照锭原堂的计划发动的。 然后人类的肉体消失,就是净化(补完)的过程。巨型“凌波丽”也“死了。这个是我们那获得了灵魂(10年前启动实验中吞噬的锭唯,具体情况参照20话真嗣被吞噬的时候)以及S2永动机关(18话)的可爱初号机再次暴走。
    是因为锭唯想让自己的儿子成为新人类的亚当。 最后真嗣,和明日香(就是国产翻译的飞)成为了新人类的亚当和夏娃。

美里不是自杀,是为保护真嗣被击中而死的(可多看几次动画可知)。 绫波·零应该不是和亚当合并,而是一个叫莉莉思的物体(在动画片中应该是神的角色,而在TV版中家持保护的那个封在树脂中的胚胎应该是亚当,查了很多的资料都是这么表明的) 最后是真嗣要掐死明日香,后来放弃了,转为痛哭。 应该是表明一个旧的时代的结束,下一个时代并不一定会开始,但有开始的可能。

    本来准备下线了?既然楼主又问了我就在回答一个吧。 我们先要从这部作品的背景分析。 EVA整部动画都是建立在复杂的宗教思想之上的。简单的,从片名就可以看出Evangelion在英语里是福音书的意思,这就不能不让人想到旧约圣经了吧。
  而且,故事中充满了所谓上帝、亚当、夏娃、以及死海文书(The Dead Sea Scrolls:注1)等的说法。  整个故事就是建立在犹太教的基础之上的,由于犹太教和基督教之间的密切联系所以才有如此多的我们所熟悉的圣经中的事物;然而,本片既不是犹太教的思想宣传,也不是基督教的宗教影片,作者不过是借用了其中的故事概念来表达自己的思想而已——这些在下面的分析中将逐渐显示出来。
   NERV的是血红色的标志。  NERV的标志是以半片树叶下面的NERV字样为主体,下面环绕GOD'S IN HIS HEAVEN,ALL RIGHT WITH THE WORLD的字样。
  其实,那片树叶实际上是一片无花果的叶子,也就是圣经中那象征着亚当夏娃被逐出伊甸园的原罪——由于偷食了智慧果实的原罪;智慧禁果的表现转换到EVA中也就是以NERV为代表的科学万能念,而GOD'S IN HIS HEAVEN,ALL RIGHT WITH THE WORLD也就正体现了NERV的这种科学万能的思想。
    然而庵野秀明却认为科学的力量是人类原罪的根源,所以NERV的标志上才会有无花果的叶子,一方面代表了人类所背负的原罪;另一方面,作为NERV有这样的意义的标志也就体现了NERV的无所畏惧,无所敬畏,唯我至上的意志体现。
  碇元渡作为NERV的总司令也就集中了这种思想意志或者说是碇元渡带给了NERV这种思想。  而东月就作为怀疑论者拥有着人类应该有所信仰有所敬畏。东月认为正是因为人类自满于自己的科学力量,试图以科学的力量进行自己的成神计划才导致了第二次冲击——上帝对人类的惩罚。
  所以我认为血红色残阳光应该是映射上帝对人类的惩罚。 在回想一下凌波丽日文原名绫波レイ,是操作EVA零号机的第一适格者(FIRST CHILDREN)。  作为碇司令怀念亡妻--碇唯而造的人造人,长着一头漂亮的蓝发和一对血红的眼睛,但很少开口说话亦缺乏各种表情,性格上也非常的冷漠。
  但她对碇氏父子,却抱有特别的感情。 执着的走向生命尽头的冷漠少女 绫波丽——提到这个名字大家的第一印象就是冷漠的表情,深邃的眼神。然后就是那句“命令么?”的经典台词,可以说这句台词凝结了丽的思想。
    遵守命令、实行命令、完成自己的使命——不惜一切代价。生命的意义就在于完成命令而已。那么是什么让她形成了这样的思想的呢?一方面,是她对生命的意义的疑问“生存的意义是什么?”再就是“生活快乐么?”然而,实际上,她并没有真正找到这两个问题的答案。
  另一方面,由于丽本身是个人造人。  她被造出来就是为了进行人类补完计划的。凌波丽跟亚当(adan)融合了变成了一个巨大的“凌波丽”。我认为并不是肉体死亡而是一种再生(生命的起源),是感到自我灵魂存在的抉择。
   顺便说一下,美里不是自杀的。可能随着EVA不断出版,会解决更多的疑团。 。

我也没看懂,看到最后有些郁闷,呵呵,美里姐姐是被流弹击中而死的,她在临死前还在鼓励真治呢,并不是自杀啊。最后大概是亚当和夏娃融合,地球上除了真治和明日香大家都消失了,地球又恢复了最原始的状态。其实本身故事就有些晦涩,先进的文明在战争下变为了原始,原始也代表新生吧,呵呵,我是这样觉得