花生酱对身体有什么好处?

全部回答

  也许花生酱不是人人都爱吃,但是,因为其富含维生素E,所以它强大的抗氧化功能不容忽 视,常吃能帮助女性抵抗岁月的侵袭。此外,花生酱还被誉为最佳能量食品,在体育运动比赛前 2小时,运动员如果能吃上一片涂有2茶匙花生酱的面包,其所含的单式非饱和脂肪酸就能帮 他持续地保持饱腹感,并向身体提供缓慢释放的碳水化合物,使之保持良好的体力和状态。
  其实,花生酱的功效还不仅限于此,研究表明,花生酱与其他坚果,如核桃、榛子等一起食 用,就能使女性患糖尿病的风险性大大降低。