只是左声道有声音内容,播放时右喇叭应出声吗

我用Adobe Audition 1.5把一个音乐文件的右声道 删除了,只留下左声道,接着再 混录到轨道(反弹),这样生成了只有左声道 的文件。 我想明白,这样只有一个声道 的文件,在播放时为什么会左右喇叭都会出声?

全部回答

如果文件没有做错,那么可能是 1、播放设置那里设置成混合声道播出。(可能性较大) 可以尝试使用可设置声道的播放器,分别单独选择左右声道进行测试。 2、接线错误。(可能性较小) 检查接线。