如何在文章中加入音乐或者视频 谢谢

如何在文章中加入音乐或者视频 谢谢祝大家春节快乐,一定要幸福哦

全部回答

    如何在文章中插入音乐: 可以在文章中插入音乐播放器; 首先,点击“发表文章”,打开文章发表器,在文本框中写入文章的正文后,勾选“显示源代码”勾选框,将以下代码贴入所有代码之后,将其中的音乐链接地址换上你所要添加音乐的实际链接地址,点击“发表文章”既可; 代码如下: 代码说明:  支持的音乐格式: wma、mp3、rm、ra、ram、asf,尽量选用可连接性高的音乐链接,保证音乐可以顺利播放; width和height表示播放器宽度和高度,可以灵活设置; autostart="true"表示自动播放,autostart="false"表示不自动播放; loop="true"表示连续循环播放,loop="false"表示不循环播放; loop也可以设为一个整数,比如loop="3",表示音乐循环播放3次; 如何在BLOG中添加视频 第一步、登陆自己的博客 第二步、点击发表文章选项 第三步、点选显示源代码 第四步、复制下面的代码到文章里面,注意用你选中的视频地址,替换代码中的视频链接地址。
       设置和音乐一样"true"为自动播放,"false"为不自动播放,宽度width和高度height都可以自定义。 第五步、保存文章。 第六步、发表文章显示成功。
   第七步、在首页会看到视频文章的效果。

    怎样在背景音乐播列表中添加音乐: 第一步、登录自己的博客 第二步、在首页右上方和左中部都能找到控制面板 第三步、进入控制面板,找到首页内容维护,就可以看到背景音乐播放列表 第三步、进入“个人首页维护”。
   第四步、进入“自定义空白面板栏”。  第五步、点击“增加”增加空白面板。    第六步、填好面板标题,勾选文本框下方的“显示源代码”勾选框,记住,一定要勾选否则面板无法添加,在文本框中添加下面两种代码之一,然后点击保存。
   代码一、   代码二、   代码说明:   两种代码都可以为博客添加音乐,它们的分别在于:   1、加入背景音乐,播放器不会显示在页面上;   2、加入播放器,使用播放器播放背景音乐。
       代码二中以下部分可以自行替换:   1、音乐文件网址可以替换上自己喜欢的音乐文件网址;   2、语句的“infinite”可以替换为数字,表示重复播放多少次,如果不更改表示永久循环播放;   3、语句表示是否自动播放,更改为"0"时不会自动播放,"1"的时候是自动播放;   第七步、回到控制面板,点击定制我的首页,或者直接在右边操作面板中选取 第八步、进入定制我的首页,选取新增模板  第九步、在左下方就可以看到背景音乐播放列表,勾选该模块,点击下面的选取。
     第十步、在博客首页就可以看到音乐播放列表模板,注意一定要选择保存。 第十一步、出现在页面上,用鼠标的右键将之移动到合适的位置上点击“保存设置”,完成播放器面板添加。
    第十二步、刷新博客首页就可以看到背景音乐(不显示)效果。 。