怎样创建新的盘符映射特定文件夹

  我的目的是能够更好更快捷的打开特定文件夹。 比如这样。我想新创建一个W盘(W:\),用以映射D盘下的work文件夹(D:\word)。诸如此类的做法。而且我不想让这种映射只维持这次windows的运行,下次再启动Win时就没了。 请教各位大虾,我该怎么办。
  我希望你能教我用Win里面自带的程序解决这个问题,比如DOS。我用的是XP,可能要用cmd。不过cmd和DOS有什么本质区别,我也不太清楚,只知道Ctrl+R,再运行cmd就可以进一个和DOS看起来一样的程序。我知道它和DOS不是一回事。 当然,如果实在不能这样弄,请介绍给我一个简便的,下载一个特定程序来解决这个问题的方法。
   如果你觉得你有更好的方法达到我的"目的",也请不吝赐教。说明一下,我大概是个中级电脑操作者吧。

全部回答

    可以使用windows里面的subst命令。 使用方法: subst 映射出来的盘符名称 预映射的目录名。 subst 已映射的盘符名称 /D subst /? Associates a path with a drive letter。
   SUBST [drive1: [drive2:]path] SUBST drive1: /D drive1: Specifies a virtual drive to which you want to assign a path。
     [drive2:]path Specifies a physical drive and path you want to assign to a virtual drive。
   /D Deletes a substituted (virtual) drive。   Type SUBST with no parameters to display a list of current virtual drives。

给文件夹做个快捷方式不就好了

先共享你的文件夹,在我的电脑右键,选择“映射网络驱动器”。 下面的自己设定吧。