一幅好的摄影作品应该具备哪些要素?

全部回答

艺术贵在创新,能吸引眼球、内涵丰富即好!

主要还是控制曝光,一个好的作品先要准确地曝光。 其次是这个作品所表达的意思,由于影像是静态的,所以需要摄影师将自己所表达的思想尽可能多的放入这个静态画面中。

    首先祝你新年快乐!再抄一段话,可以对你的问题作点解释: “风光摄影是对摄影师的最高测试,而且往往也最令人失望。”——安塞尔·亚当斯 若你向人们询问在他们看来历史上最伟大的自然摄影大师是谁,大多数人会说出这样一个名字——安塞尔·亚当斯。
  亚当斯不拍野生动物,在他的照片中也很少有被认为是微距摄影的作品,他从不拿着相机潜入水底,也不会躲在掩体里(拍鸟)。  事实上,他没有涉足自然摄影中的大多数领域,但他的作品为什么会给我们留下如此深刻的印象? 说亚当斯伟大并不是因为其照片有多么高妙的摄影技巧和主题,而是因为其照片给人的视觉冲击,是因为他善于描绘风光,巧妙安排景物要素,把一幅能唤起人们情感回响的美景呈现给观众,他让人们领略的不仅仅是美丽的景色,更有大自然那令人畏惧的庄严。
     全文在这: 拍摄的主体不同,要求也就不同,这就要我们多看多学多拍!。

要主义光