宝宝两个办月了,今天拉肚子,到晚上屎里有血丝怎么办?

宝宝拉肚子,大便黄色透明黏液,刚刚拉的大便里有血丝,是什么原因?焦急的妈妈

全部回答

宝宝上火了吧,多给宝宝喝点水,再观察观察

    宝宝拉肚子,如果没有其他特殊的原因,应该是母亲的饮食问题,两个半月,应该是吃母乳的,有时候母亲吃东西,直接影响着宝宝的健康。育儿要掌握一个原则,如果没有什么遗传病因的话,应该是病从口入,小孩子的主要病因是吃多受凉,拉肚子,要看吃得是否干净,吃得是否健康,一般小孩子过一段时间要吃一点下泻的药,过半个月或一个月,推推食积。
    拉肚子,一个是抓紧时间到医院去看看有没有什么特殊的病,如果没有,母亲可在吃饭时吃些生蒜,这样为母乳可以直接治疗小宝宝的拉肚。 另外,小宝宝要在两岁前,给他带上一个棉肚兜,主要作用是保护宝宝的五脏六腑,只要这几大件不受凉,小孩子一般不会生病的。

    大便带血丝分为两类:一类是血混于大便内,另一类是血浮于大便的外表。 若血丝混于大便内,说明血来自直肠以上,包括:胃、十二指肠、空肠、回肠及结肠等。混入大便内血为鲜红色,应考虑是否存在维生素K缺乏(出血量较大,会导致出血性贫血)、肠套叠(孩子一定伴有明显的腹痛,哭闹不止)、息肉(会出现持续少量出血,只有特殊肠道造影才能确诊)以及正常肠粘膜代谢性脱落(孩子没有任何异样表现,生长发育正常)等。
     混入大便内血为咖啡色,应考虑出血部位来自于胃。因胃内的胃酸可以使红细胞破坏,形成咖啡色。 若血丝浮于大便的外表,说明出血部位来自直肠或肛门。主要原因是因为大便干燥、肛门或直肠狭窄,排便时造成的机械性损伤所致。
  由于大便在直肠上部已经形成,直肠下部的出血只能浮于大便表面。    外科医生的肛门指检可以帮助确定诊断。若问题较轻,采用保守治疗,数月后一般能自行缓解;若问题较为严重,可能会采取机械扩张的治疗;十分严重者才需要手术治疗。
  但不论采用哪种办法,均应听从医生的建议。建议带孩子到医院进行检查,可带宝宝的大便一起去化验。 。

如果现在还是在拉,你就要带上宝宝去医院看看。最好是把宝宝的大便带上化验一下,看是不是病毒型的。 可以给宝吃一些思密达。这个药很好的没有不良反应。还可以保护宝宝的肠道。祝宝宝早日康复!