科学题

现在造纸的原材料有?

全部回答

现在造纸的原材料有木材、芦苇、竹子、稻草。

1.造纸所用的原材料主要有:木浆、草浆、进口浆板及进口废纸等。 2.制浆原料:麦草、芦苇、速生杨、竹子、龙须草,(就是含纤维量高且纤维长的植物)(棉:是做卫生纸的主材料。棉、麻也是做特殊用纸的主材料。) 3.主要化工原料:烧碱、硫化碱、蒽醌、(化石粉、硫酸铝为填料)等。

造纸的原材料有很多,木材、棉花、麻、竹、苇、草、甘蔗等都可以造纸。木材最优(针叶木、阔叶木),我国是世界上最主要用非木材原料制浆造纸的国家。