如何购买社保

我向老板提出帮员工购买社保,但我老板叫我先详细了解购买社保有何用处,我在此提出请教大家,社保如何购买,公司与个人的交费基数是多少,最低与最高可以买多少,如何计算,以及退休时可以领多少养老金。越详细越好。让我老板没问题提 ,他其实就是想为难我,不想帮我们买社保,所以这方面的资料要详细

全部回答

    养老保险:带上本人的身份证、失业证和2张1寸照片,到当地的社保中心的营业窗口办理。 医疗保险:办完了养老保险手续后,带着上述的材料和刚办好的养老保险手册,到当地的医保中心的营业窗口办理。
   之后,按照要求,按期缴费就可以了。 国务院《关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(国发〔2005〕38号) 文件规定,养老保险要连续缴纳15年到法定退休年龄就能享受退休金待遇。   交费标准: 最低:按当地社平工资的60%,的标准缴纳20%: 社平工资×60%×20%(其中8%进入到个人帐户,12%用于全社会统筹) 最高:按当地社平工资的300%,的标准缴纳20%: 社平工资×300%×20%(其中8%进入到个人帐户,12%用于全社会统筹) 。