打航母问题

用陆地发射的短程或中程地对地导弹能打航空母舰吗?现在导弹精度很高了,可以大卫星了.

全部回答

    转的 大家知道,96年台海危机期间,美国的二艘航母对我们进行了威胁并把舰队开到了离我们领海200海里的地方。那么后来它为什么又突然撤走了呢?公开的传说是当我军的核潜艇从美国人的卫星监视下消失了不久后,美国人的航母舰队才撤走的,其实这只是其中的一个原因,另一个最重要的原因是美国人知道了另一个他们最不喜欢的消息。
     首先是美国的航母编队并不是只后退了200海里,这后退200海里是港台报刊的消息,这就看出问题来了。请问,美国航母编队后撤多少海里,具体什么方位,什么坐标,港台记者是怎么知道的?这是要命的国家机密,怎么可能告诉港台记者呢?(爽朗的大笑)事实上美国的航母编队整整后撤了1000海里,撤到了距离我海岸线1300海里的东经XX度和北纬XX度,他们一直在我们的视野里,按台湾的说法是尽在我们掌控之中。
    那么,问题来了,美国的航母为什么急急忙忙的撤到那么远的地方呢?因为,他们害怕我们的导弹!什么导弹?就是大家一直谈论的弹道导弹。 这就是说,用弹道导弹打航母决不是空穴来风,这是千真万确的事实。
  大家都知道东风21导弹,那就是所谓的“巨浪上岸”。后来东风21发展到了丙型,这就是“打航母型”。  那么用弹道导弹打航母真的行吗?行!但要解决三大技术关键。一是监控,你要知道它在什么地方。
  二是弹道导弹再入大气层前和再入大气层后的制导。三是弹道导弹进入目标区后的导引。 多的我就不能说了,我要说的是美国人已经知道的那部分。美国人从我们这里得到的情报是这样的,首先美国人知道并得到了东风21丙弹头的某一部分实物。
    这就是“再入大气层制导”的部分实物,有同学问,我们的保密工作是不是做的太差了呢?是的,是太差了。在某个场合,我们的一个家属孩子(7岁)受到坏人的唆使,从大人的腿档里钻进去,硬是用修铅笔的小刀把某一种物质给撬了一小块儿下来。
  当时,大人们谁也没在意,孩子嘛,又都是同事的孩子。  没往别处想,不料这是一个台湾特务的手笔。这家伙搞到这些东西(就一小块儿,比小指甲盖都小)欢喜若狂,跑到了国外并交给了美国的CIA,CIA也是欢喜若狂,赶紧进行了各种分析,结果使他们大吃一惊!他们认定中国已经有了弹道导弹打航母的办法。
  这就是说,中国已经解决了三大关键的全部问题。  后来,我军在南海进行实弹射击试验时发现,美国人极为关注这样的试验,这种关注不是例行公事式的,而是疯狂的和极其糜费的。这问题就来了,我们就问了个为什么?后来,那个得了重赏的台湾特务在国外发表了一篇文章,我们才知道泄密了。

机会渺茫..基本打不到... 想打到,必须满足很多条件..这些条件实现起来,可操作性低,危险性高..