12星座真的变成了13星座了吗?

我朋友说冥王星降级,12星座变成了13星座,这是真的吗?增加了哪个星座?这个星座是什么由来?

全部回答

    我的朋友给我发了一篇她从别的网站上看的文章,她说"看起来跟世界大战似的"有够恐怖啊! 由於地轴的变动,太阳系的移动及各恒星本身的运动等原因, 现在的黄道星座位置与两千年前的大不相同,  其变动後的日期如下:   白羊 : 04/19 --- 05/13   金牛 : 05/14 --- 06/22   双子 : 06/23 --- 07/21   巨蟹 : 07/22 --- 08/10   狮子 : 08/11 --- 09/16   处女 : 09/17 --- 10/31   天秤 : 11/01 --- 11/23   天蝎 : 11/24 --- 11/29   蛇夫 : 11/30 --- 12/17   射手 : 12/18 --- 01/19   山羊 : 01/20 --- 02/17   水瓶 : 02/18 --- 03/12   双鱼 : 03/13 --- 04/18 蛇夫座成为黄道”十三宫”的一员!   原本庞大的蝎子们要重新规整,只有从十一月二十四到十一月二十九这天。
       你可知道由于你所属的星座,正位于太阳在天空必经的路綫(黄道)之上(共有十二个星座),因此统称为黄道十二宫吗?   而太阳在你出生时正位于你所属的星座上?不过这一切已是二千多年前的了!   经过二千多年,十二星座的日期与天象已不吻合。
     由於地轴以二万六千年的周期摆动,黄道在天空的位置亦因此出现变动。     结果,每隔二千多年,太阳到达某一宫的时间便会推迟约一个月。   此外,黄道现在不只跨过十二个星座,还跨过第十三个星座─蛇夫座。
   利用所附的图,你便可以找出现时太阳在你生日时所经过的星座与传统星座的分别。 62399;62399;11月29日至12月18日这段期间出生的人应该是蛇夫座而不是射手座。  蛇夫座的星群介于天蝎座和射手座之间。
   在神话中,蛇夫座是一个和希腊医药之神相似,同样舞蛇的男子。如果蛇夫座的地位扶正,那么传统星相图就得跟著修正,天蝎座和射手座在传统星相图中的地盘势必得拱手让出。 天文学家早已指出,我们所熟知的十二宫星象图?詹环咸焯宓氖导氏窒螅角Ф嗄? 前占星学的法则奠基时,太阳“穿过”一连串星群所形成的星象图,和今天的所见已大不相同。
     我还是很喜欢我这个的星座的,就算让我换,我也就只喜欢金牛和射手两个星座,不想成为其它,不知道有没有可以换星座的地方啊!呵呵,开玩笑啦! 。