春联贴法

有一副联 九州鸿运进福门 四海财源通宝地 又一副联 伟业腾飞财源广 鸿图大展生意旺 请问如何贴法呢 正视大门 从外向内望 哪贴左哪贴右

全部回答

按说,严格的中国对联的标准贴法应该是上联在右,下联在左,这是从过去国人的文字排印书写以及阅读习惯而来,这一点完全可以从近现代甚至于当代的竖排本书籍中找到实例。但新中国成立到到现在,一般规范性的书写和阅读方式以横向、由左到右进行,所以很多人把这种方式也移用在竖写的对联上。习惯既以为常,也就无须再作细研。

九州鸿运进福门 右 四海财源通宝地 左 伟业腾飞财源广 右 鸿图大展生意旺 左

同上 九州鸿运进福门 右 四海财源通宝地 左 伟业腾飞财源广 右 鸿图大展生意旺 左

九州鸿运进福门 右 四海财源通宝地 左 伟业腾飞财源广 右 鸿图大展生意旺 左

九州鸿运进福门 左 四海财源通宝地 右 伟业腾飞财源广 右 鸿图大展生意旺 左 三四声贴右边 一二声贴左边