请问"大象无形"这个词用英语怎么翻译?

希望得到您信达雅的答案。

全部回答

    老子的原话是这样的:“大白若辱,大方无隅,大器晚成,大音希声,大象无形,道隐无名。”(《老子》第四十一章) 老实说,这些话,我也不太懂,是要好好研究一下老子和哲学,才能搞通点吧,不知你是要干吗的,这两句是我从别处找来的,全当帮你找资料了,仅供参考。
   Genuine Music That is Hardly Audible and True Image That is Nearly Invisible。   Grent Music Has the Faintest Notes, Great Form Is Beyond Shape。
  两句话都是对‘大音希声,大象无形’的翻译。

What do you mean by this? non-shaped elephant, shapeless elephant?