请问怎么鉴别中华香烟的真伪????

全部回答

    飞扬迭荡的笑: 你好。我很高兴回答你的问题。 中国上海卷烟厂生产的中华牌香烟采用优质原料精制而成,烟气浓郁纯和、口感纯正适中,深受国内外消费者的喜爱。鉴别中华香烟的真伪主要采用“三看一品”。
   ★看外形包装 一、条包装 (1)条包装透明纸由于摩擦系数低,手感光滑,光泽好,而假烟摩擦系数大,滞手,光泽差。  假烟条盒与条盒透明纸之间间隔大,尤其在条盒的两端差异明显。
   (2)条装为无字母金拉线,拉线头为半圆型,顺时针拉开,而假烟头型无规则。 (3)透明纸粘封在有条码侧与边缘平行,呈一条直线状,宽度均匀一致,而假烟不平行、不直、不均匀。 (4)条盒采取欧式上开盖,条盒透明纸右上角透明纸内侧采用自动喷墨隐型防伪技术。
    防伪标志在紫外灯下呈紫蓝色。防伪标志采用集团图案两个字母,十位数字(分两行)ZH为中华二字汉语拼音字头,后十位分别代表生产日期、班别、车号。 (5)对回收使用的旧条盒,鉴定的注意边角处往往有磨损和玷污痕迹;往往有两次粘封或拆后封痕迹。
   二、小盒包装 (1)盒装透明纸手感光滑光泽好,假烟滞手。   (2)盒装为无字母拉线,拉线头为方型,顺时针拉开;而假烟无规则。 (3)透明纸粘封在有警句的条码侧,粘封平、直、匀;而假烟不够平行、不够直、不够匀。
   (4)防伪标志在盒正面下缘,“中国上海卷烟厂出品”在下边透明纸内侧,除呈一行排列和无集团图案外,与条盒防伪技术、内容一致。   (5)小盒粘封拆开后,左右两侧有规则的三条胶线,而假烟为片状。
  小盒与内衬纸粘封左右为一条胶线,呈八字形,前后为两条胶线,而假烟采取不粘或无规则片状。 (6)小盒底打有一个字母二位数字的密码钢印,代表年、月、车号。 ★看烟支 (1)真品中华香烟的盘纸和水松纸上印有与外包装一致的文字或图案标识。
    真品的滤嘴棒一般为醋酸纤维滤嘴,弹性较好,烟丝饱满、松紧均匀,烟支切口平齐且圆满,表面光洁。 (2)烟支排列顺序为7、7、6,而假烟一般为7、6、7。 烟支长度、圆周、外观、钢印等标准规范,且烟支无小号;假烟则不甚规范,有的有小号。
   ★看烟丝 (1)烟丝由烟丝、膨胀烟丝、少量梗丝构成。   (2)烟丝颜色桔黄至金黄光泽油润,而假烟颜色和光泽差。 (3)膨胀烟丝采取CO2干冰膨胀法,数量比例为5-8%,将烟丝倒入丙酮溶液中,有漂浮的烟丝为膨胀烟丝;而假烟无漂浮烟丝。
   ★品评吸 真品中华牌香烟的烟丝其自然香气与香精混合香味柔和,烟气浓郁纯和、口感纯正适中。  假烟的烟丝闻起来香气刺鼻,生烟味浓,杂气较重,甚至会有股发霉味或其他异味。
  吸真品卷烟时,可感受到香气和谐,吸味纯正,烟丝的燃烧性较好。 再向你介绍一些其他关于鉴别中华香烟真伪的办法: (1)将烟支放进盛满开水的杯子里,一般真烟烟支不会爆裂,而假烟烟支则会爆裂,这是因为假烟的烟丝质量较差,没有经过膨化处理。
     (2)将过滤嘴剥离,在过滤嘴(黄)和香烟纸(白)的连接处(注意不是拿过滤嘴海绵泡),用剪刀直着剪开黄纸和白的卷烟纸,黄白连接处内侧经水浸泡后会出现红色数字硬盒中华香烟。
   (3)真品中华香烟的过滤嘴中部,大家仔细看,有两周很细小的激光打孔,而假烟是没有激光打孔的。     (4)真品中华香烟条包装重量为0。
  29千克,盒包装重量为0。25千克,香烟重量几乎没有误差。 如果你对已购的中华香烟还是真伪难辨,那么最好还是送到当地烟草专卖行政管理部门,请相关专业人员鉴定。怎么样,对这样的回答满意吗? 谢谢你的提问。