托福和GRE的词汇交叉有多大?和考研英语的词汇相差很多吗?

我现在开学上大二下,因为六级刚过,所以不太清楚自己今后的英语学习方向,打算大四毕业试一下申请出国,如果不成功就在国内考研。所以现在面临着究竟这剩下的一年半时间里究竟该先学什么后学什么的问题,是先把考研英语搞定在进入托福和GRE,还是先搞定“寄托”不成功再搞考研英语?于是很想知道究竟托福和GRE的词汇有多少关联,就是被词汇时先背哪个比较好,是不是把这两个考好了考研英语就自然没问题了?PS:我的四级580多,六级大概570多

全部回答

四六级<托福<GRE 有人喜欢先难后易,有人喜欢反过来,因人而异。不过考的时候最好先考GRE,因为它的有效期是5年,托福为2年。而且搞定了GRE,托福就可以托GRE的福很容易搞定。 托福的词汇肯定GRE都用的上。 不过GRE单词很变态。 我跟你一样,大二下,也想大四出去,做个学友吧