关于液晶显示器的能不能当做电视看的问题

我最近想攒台电脑,现在液晶显示器品牌非常多,不知道那种品牌质量好,我还相要用显示器做电视看,二者兼用,请我相关经验的大虾指点一下。非常感谢!!

全部回答

     随着电脑的普及与升级,很多人的家里现在都有可能装备液晶显示器了。随着液晶显示器今年主流尺寸的不断变大,不少人在心中开始打起小算盘:能不能买个大点的液晶显示器,把液晶电视的钱一起省了?专家告诉我们,两者其实还是有区别的,不能完全替代。
      区别之一:面板不同 液晶电视面板和液晶显示器面板虽然同样是TFT液晶面板,但是由于它们应用于不同的方面,这两者之间是有区别的,主要表现在液晶分子大小、成像处理与色彩、亮度和对比度、可视角度等方面。
       构成液晶电视面板的液晶分子比液晶显示器面板的要大,因为液晶显示器在使用的时候,我们距离显示器不足1米,液晶显示器主要表现出一些很微小的细节,所以构成的液晶分子要小一些,这样的面板造价也更昂贵,而液晶电视面板主要是表现整个画面,对很细小的地方要求不高,使用大分子的液晶还可以降低成本。
       液晶电视面板在成像方面优化比较大,液晶电视主要表现整个图像,所以要获得好的成像效果,在成像处理上比液晶显示器面板强。另外,液晶电视的内部采用了功能强大、容量更大的数字处理电路,真实还原了图像的本来面貌和色彩。
  液晶显示器面板亮度一般是300流明左右,而液晶电视面板都是500流明左右;其次,对比度也一样,现在主流的液晶电视达到1000:1,而液晶显示器只有500:1。     区别之二:角度不同 液晶显示器一般不用考虑可视角度问题,但液晶电视不一样,它必须有足够大的可视角度,目前液晶电视的可视角度达到了170度。
  可视角度小,在较大的角度观看时画面就会失色,对比度和颜色表现都很差,这样的液晶电视不适合家庭使用。广视角技术不仅关系到液晶显示器的可视角度,还直接影响到了液晶面板的时间、亮度等其他性能参数。     目前液晶电视主流的广视角技术有:IPS技术,利用空间厚度、摩擦强度、横向电场驱动的改变使液晶分子作大幅度的平面旋转角;PVA技术、MVA技术、CPA技术原理基本类似,利用液晶分子的双向倾斜以大幅度缩短响应时间,改变液晶分子配向让视角更为宽广;OCB技术,则是光补偿双折射的方法,减少了加电状态下液晶分子的偏转角度;ExtraView技术,增加了浏览角度;现代的FFS技术,使用了透明的ITO电极让透光率提高。
    这些技术虽然是以改善视角为主,但响应时间的缩短、色泽的表现、对比度的提高也都包含在这些技术之中。通过这些技术不断地完善和应用,现在市场上主流的液晶面板的可视角度都达到了170度,已经不会对从不同角度观看造成影响,还有一些超广角的产品达到178度。

    我用的是 长城A91+ 灰阶5ms 19寸宽屏 感觉还不错 色彩好 就一定要 16。7M色的 买的时候注意说明 我也说实话 2000 即使买到16。7M色的 对比度也不高 体现不出 多姿多彩 LG、三星的新产品1:1500的那种才行 2000元的 你就将就用了 或者再努力攒钱 你可以到这里去看看,很多的: 目前来说机顶合是对数字电视信号解码必须有的设备,这个环节是不能省略的。
    而且各地各电视运营商使用的机顶盒不能通用。所以不管你用什么电视卡,都还需要有机顶盒来配合解码。电视卡的话没有具体限制,适个人经济能力而定。如果是手提电脑的话,你最好买一个外置的电视卡。