2万元怎么炒股

资金如何分配?满进满出还是分批进?个人有比较丰富的经验,但以前因为投入太少,心态不同,请专家明示,谢绝粘贴来的答案,可能我的理论经验比你还丰富,来点原创的,顺便如果真有高手麻烦留个QQ,交流下技术经验,不要你推荐什么股票,只交流经验,谢谢

全部回答

你的情况可能和我的差不多,我一开始投了1W在里面,现在赚了4000多,本利和就是1万5。我一般百分之六、七十的仓位。赚到5%至10%就抛出,小富即安。正因为这种策略三个时间赚了40%以上,我觉得一年再精心做几次,本钱涨成两倍一定没有问题,也愿兄弟你好运!

瞅准一只低价绩优股砸进去耐心等待就行了!!!

    古语说:"授人以鱼,不如授人以渔。"为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向您推荐三本投资圣经,建议您认真读完后,如果有缘,我们再交流。
  这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。  此外,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会。现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市。
  要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧。
    做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。古语说,"破万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数。阅人无数,不如名师指路。名师指路,不如自己开悟。"这就是我们每个人,必需经历的成长历程。
  记得十年前,曾经读过一本书,是位法国诗人写的。书中有这么一段话:"世界上有三种人,第一种人是,当机会显现出来时,一眼就看见了机会。  第二种人是,通过第一个人的指引,也看见了机会。
  第三种人是,无论第一个人怎么说,都看不见机会。"您是那种人呢?答案留给您自己。祝好运! 。

    还是分批进。只买一只股,不要满仓。 投资心法50条 01:华尔街名言:不论做多,做空都有可能赚钱,唯有贪心者例外。   02:华尔街名言:逆势操作是失败的开始。
     03:华尔街名言:失败起因于资本不足和智慧不足。   04:培养常赚比大赚更重要的观念。     05:短胜不如长胜,长胜不如永胜,永胜就是稳赚不赔。   06:挑选自己熟悉的股票进行操作。
     07:与群众相反的操作方式。众人抢进时,卖出持股,市场人稀时,买进股票。   08:决定要理性,进出股票切忌冲动。   09:老手多等待,股市心法中最难的就是就是等待。     10:忍耐是至胜的关键,离场是避免手痒的最好方法。
     11:看不准,看不懂,没有把握时不进场。   12:真理不一定站在多数人一边,众人皆看好,则行情未必继续好,众人皆看坏,行情未必就坏下去,高明的技术操作者必须做独行侠,须对行情保持独立的判断,注意反市场操作,不能跟随别人,不要有从众心理。
       13:长期操作的发展方向,永远是周而复始的公式中进行,股价的变化并非毫无规律的,如果你能找到这些规律,并依法去做,想不赚都难。   14:大家都知道的利空,就不再是利空。
     15:证券部不要排队时,才是买股票的好时机。   16:在股市低迷时,股价显现出偏低的现象,浮动的筹码才能得到真正的安定归宿。     17:股市获利的两大要点,一为技术,一为资金。
     18:股市中三种基本材料为资金,股票和利多利空消息。   19:光靠画线无法知悉股市变化的虚实,唯有价量配合才能真正洞悉股价变化的方向。   20:投资的基本建立在详细的风险计算与投资报酬率的掌握之上。
       21:要有风险意识,任何时刻均不可对股价持过分乐观的态度。   22:切忌频繁换股,犹豫不定时,勿采取行动。   23:买卖股票的五项要决是:忍,等,稳,准,狠。
     24:创天价不买,创地价不卖。   25:人弃我取,人取我弃。   26:牛市进场,熊市放假,免得手痒乱动。     27:股市中投资投机皆可获利,但不可过分迷恋它,以免判断迷失方向。
     28:股市获利的两大法宝是介入的时机要恰当,选股要正确。   29:抱着没有指望的股票并期望它回到原位,是最愚蠢不过的事,不如赶快脱手,换一只    有希望的股票。   30:盈利最大的敌人就是贪婪,知足是股市中获利的要诀。
    知足常胜,贪就是贫。   31:股潮涨落,唯我静观,判断必须保持中立,勿受他人影响。   32:投资勿心急,要能等能忍,凡是股市中的老手都是精于等待的人,精于投资的人都是等待的老手。
     33:细心选择出来的好股票,不必贪图眼前的小利就急于抛出。   34:短线是银,长线是金,真正的投资家,是能看准股市的长期趋势,掌握先机,长抱等待的人。  只图短利而没有长远眼光的人是不算投资高手。
     35:上升最快最猛的股票就是好股票,因为投资的目的就是为了获利。   36:买绩优股并不是无条件的去买,熊市的时候,绩优股照样下跌。因为,投资者应该顺势而为,低价时买进好股票长抱不放,而不是高价时大肆采购。
     37:要战胜股潮,须先克服自己在技术上及修养上的弱点。  精明的投资者克制自己,培养出冷静沉着的功夫,静观股潮涨落。   38:只有见识而无胆量的人是赚不到大钱的。
     39:不要把精挑细选的股票在开始上涨时就卖了。这种被轻易洗掉的人是赚不到大钱的。   40:成交量是股市的元气,股价只不过是量的表现而已。成交量通常比股价先行。     41:股市的末升段,就象流水席一样,任你吃喝,来者不拒,但一刹那间,大门关上,一举成擒,被逮住的人,要把前面吃喝的人所欠的账全部还清。
     42:优秀的技术分析者应学会孤独。   43:暴跌是大赚的开始,大涨是大赔的开始。   44:不要相信多头市场末期的好消息,不要相信空头市场末期的坏消息。     45:不要和市场作对,市场永远是对的。
     46:天价不买,地价不卖,不要企图抓到最高价和最低价,吃中间一段已经很好了。   47:作股票切忌不分春夏秋冬,晴天下雨,天天进场,等待良好的时机进场才是稳赚不赔的法则。作股票要以不赔为原则,因为重挫一次要很长时间才能复原,而且既费时又破坏心态。
      所以唯有稳赚不赔的操作策略才是打持久战的方法。   48:股市有风险,要有风险意识,进出务必谨慎。   49:多头一定要有获利了结的观念,空头一定要有回补的观念,帐面利润是不能算数的。
     50:股票无绩优绩差股之分,只有强势弱势股之分 。

保持平常心态最重要

以小博多,也可以慢慢把资金做大,信奉不贪的原则,愿望肯定可以实现!!!