每年过完年开市的第一天,股市是涨还是跌?

全部回答

    转: 历年春节股市行情 历年春节多行情   1991年以来,中国股市春节前后为行情转多的重要关口。1991-2004年以来的统计数字显示:14年中,除2002年外,春节放假前最后一个交易日都上涨;而春节复牌后第一个交易日呈现4跌10涨格局;2次涨后的历史高位箱体震荡在春节后全部大跌;4次强牛上涨在春节后能继续维持上涨;6次处于大跌后的底部,或见底反弹的初期,除了1年继续大跌外,其它5次全部在春节后展开大行情。
       具体回顾历年春节前后的行情如下:   1991年,股市初期,股票少,春节后资金较为宽裕,沪综指从110点附近一路盘升至135点附近。   1992年,春节前的慢牛盘升行情再度延续到春节后,沪综指从310余点一路涨升至春节后的360余点。
     1993年,1月股指大涨,春节后再度跳空扬升从780点一路飚升至最高点的1558点。  深发展(000001)(相关,行情,个股论坛)在此阶段首次展现龙头风采,股价创下了61.60元的价位。
  可谓波澜壮阔。   1994年春季只可用一个“跌”字来形容,在1992、1993连续两年大级别行情的背景下,股指步入了令人难熬的熊市。春节后,股指平开低走,打穿了当时号称“政策铁底”的777点。
       1995年,三大救市政策所导致的井喷行情熄火,长假放大做空动能,沪综指在春节后低开低走,股指再度考验500点的大底。   1995年开春,在1994年的大熊市背景下,股指已经跌无可跌,出现了典型的整理行情。
     1996年,由于降息导致了投资者对于货币政策松动的预期,使得股指节后就由552点高开于583点,从而揭开了一轮声势浩大的大牛市。     1997年,虽然有诸多因素的制约,但1996年的牛市仍然在激发着投资者的做多信心。
  所以,春节后开市,沪综指高开于969点,从而拉开了上半年的绩优股行情。   1998年,由于春节前股指的扬升激发了信心,股指跳空高开30多点,可是最终追高者稀少股指无功而返。  但是却引发了一轮局部牛市,尤其体现在资产重组板块。
     1999年,持续阴跌使得投资者信心不足,所以节后低开1076点,但随后就产生一轮小反弹,同年5月份爆发了波澜壮阔的5·19井喷行情。   2000年,由于节后宣告市值配售的消息,股指从节前的1535点跳空至1591点,展开了全年的慢牛盘升的牛市。
       2001年,虽然当时市场处于高位,但赚钱效应仍然吸引介入,故春节后行情出现了小幅高开走势。随后展开了当年的最后一次扬升行情,从而也就诞生了2245点的历史高点。
     2002年,由于受第8次降息等诸多利好的刺激,股指从节前的1506点高开至节后的1540点。     2003年,大盘在春节前1月创下新低1311点,随即企稳反弹,春节后反弹持续到四月中旬的1649点。
     2004年,大盘承接上年年底的涨势,节后首日高开高走,后稍有回调即继续冲高,到4月达到1783点高点后开始见顶,开始大规模的股价结构调整。     从统计数字中可以看出,节前处于高位箱体,节后往往下跌;节前处于强牛上涨过程中,节后往往继续维持强牛上涨趋势不变;节前处于大跌后的底部,节后大多展开大行情,仅1年例外。
   以上资料是我收藏的,只是忘记了是哪位提供的信息。希望这些资料对你有所帮助,也谢谢那位给我提供资料的朋友。  。

宏观讲:涨落与过节没有直接关系, 微观讲:节后资金更充裕,牛市中更愿意主动投资; 是不是这样呢? 参考!

统计过往的数据,只有2001年春节后开盘股市是下跌的,其余持股过春节都是上涨的.

你是不是想涨多的那就年前吃饱年后收益啊!大家都这样想。希望你心想事成。

影响中涨多跌少.

好象看过资料,好象有过四年跌,不太记清