这算是超能力吗?

  我梦见自己骑着一辆粉红色的自行车,走在上学时的路上。这时眼前出现了一个大的光环,里面一片白色。可我骑进去后,周围又变成一片深蓝。我的自行车也变成蓝色的了。我的眼前出现了一架自动扶梯,扶梯傍还有一个穿蓝色衣服的小人。这梦境太过真实了,而且,我的自行车的确是粉红色的,后来被盗才换了蓝色!可我做梦时确还没有丢车!难道我的梦境能预测未来? 还有一次,我梦见班上来了一个新同学,他穿的是蓝色衣服,上面还有英文字母,身材很高大。

  。。两年后,班里果真来了这样一个人,和我两年前梦中见的人一模一样,身材。装束完全相同。 而且,我偶尔在安静时会听见有人在我耳边说话或是对话。 同学也说某天某时某刻她感到我在想她,而那时我的确想到了她不错。 这种事不止一次发生,去医院查脑电图结果一切正常。 难道我真有超能力?。

全部回答

    你提的这个问题毫无意义。 从你的描述中,似乎你具有“预测未来”的能力,但是不然。之前所做的梦在现实中应验,很多人都有类似的现象,这并不能说明任何问题,只能用巧合来解释。
   假设说,如果你在梦中梦见了你的自行车的轮子不是圆的,而是方的,那么你就会骑着这么一辆自行车去上学吗?这显然不可能。  这说明什么呢?说明不是你的梦在改造这个世界,你的梦和这个世界并不存在什么必然的联系。
   ------------------------ 退一万步来说,就算你确实梦到了,那又怎么样呢?你是当这些事情真的发生以后,才恍然大悟的,这时一切都已经晚了,你早点怎么不说?这就好比人们常说的“马后炮”。
     另外,你老梦一些日常生活的琐事,也没啥意义。要梦,就要梦些国家大事,梦出透明金属的分子式来。至少也得梦到下次开奖的大奖号码啊。竞梦些自行车、衣服、电梯这些有啥用? 所以,我在开头就说了,你提的问题毫无意义。

动画片看多了吧!