芋头怎么做好吃?是那种广西产的大芋头?

芋头怎么做好吃?,是那种广西产的大芋头?我是北方人,不知道怎么吃好.

全部回答

  芋头烧排骨的做法 主料:排骨   辅料:芋头、葱、姜   调料:盐、鸡精、酱油、料酒、白糖、八角   烹制方法:   1、将排骨放入锅中焯至六成熟后取出备用,坐锅点火倒入油,放入白糖炒至变色后,放入排骨,加酱油、料酒、葱段、八角煸炒片刻;   2、排骨中加适量水,放入盐、鸡精、芋头炖5-10分钟,出锅前淋香油即可。
     特点:色泽酱红,鲜香可口。 。

咱们北方人吃芋头习惯的是沾白糖,就像和绅给乾隆吃的那样。将芋头一疱两半,上锅蒸,到拿筷子捅感到很软为止,用勺崴着吃,沾点糖。别跟其他的搅和,否则没有味了。

清蒸,然后粘糖,最棒

    这里除了芋头扣肉不太好做其他都很容易 一、绿豆沙酿香芋(热情推荐) 原料:芋头400g 绿豆沙4匙 做法:将芋头去皮切块 上锅隔水蒸25—30分钟,直到熟透; 将芋头放入容器,用汤匙捣成泥; 将芋头泥搓成丸子状,备用; 锅内放半碗水,烧开后加入绿豆沙,改小火,用筷子将绿豆沙打散成糊状,淋在做好的芋头丸子上即可。
     冷食、热食均可,香甜软嫩 二、芋头糕 制作方法 将芋头去皮,切粒,加入少许盐,放锅中隔水蒸熟,然后倒放米浆内拌匀。干虾仁选择体积较小的,洗净浸软。
  腊肉和揽角分别切粒后,与干虾仁同放锅中爆香,并酌量用盐、糖等调好,炒拌后同放米浆、芋粒内一起拌匀,取出放糕盆中,然后放进水锅内隔水蒸熟。  并在糕面上放上芫荽、葱、炒香的芝麻和熟油等。
   三、芋头糕第二种做法 还可以将芋头切丁后,煮熟,捣碎(不需要太碎),加上糯米粉,加糖,揉成面团(如果干,加开水,烫过的糯米粉比较粘)。然后,将面团分批搓成直径1。5cm的小条,再将小条切成厚1。
  5cm的小丁,注意切好后,可以撒些糯米粉防粘。  将所有小丁装袋保存在冰箱冷冻起来,什么时候吃,取出象煮汤圆一样煮熟,加入到任何甜汤(比如红豆汤、绿豆汤、西米露、牛奶、黑米粥等)里,都是香糯可口,有嚼头的!或者直接在汤里加糖(最好冰糖),也是非常好吃的! 四、芋头扣肉 原料:五花肉400克、芋头400克、八角2个、大蒜2瓣 调味料: 1、酱油3大匙 2、酒1大匙、酱油2大匙、糖1/2大匙 3、水淀粉1/2大匙 作法: 1、五花肉先整块煮熟,取出后用调味料1腌10分钟,使外皮均匀蘸上酱油后,放入热油中炸至上色捞出,立刻泡冷水。
     2、芋头去皮、切厚片,用油炸过捞出,五花肉切成芋头等宽的厚片后,用热油略炸,再以一片肉一片芋头的排列方式放入蒸碗内,并淋上调匀的调味料2和1/2杯清水及八角、大蒜。
   3、入锅以大火蒸40分钟,取出时先将汤汁倒入锅内,再将八角、大蒜拣除,扣入盘内,汤汁以水淀粉勾芡后,淋回肉面上即成。   注:1、五花肉一定要选三层肉,其肉质紧实而且呈四方块状的才好,入油炸前用牙签在肉皮上扎洞,这样可将油脂抽除,吃起来不会油腻。
   2、炸好的五花肉立刻泡冷水,可使猪皮有弹性。 六、火腿芋头汤 火腿洗净切成片,用水泡30分钟左右再切成细丝,芋头去皮切成片,把火腿丝和芋头片放到之前泡火腿的水里,加上姜丝和少量黄酒煮,待开后撇去浮沫,到汤色变白芋头酥软时,加香菜麻油就行了。
    此汤红白绿三色分明好吃又好看。 七、芋头咸饭 芋头半颗 (约500克),香菇 7-8朵,虾米约50克,花肉200克,小葱头5-6颗,白米,晒油,酱油,精盐。
   1。芋头切丁,下油稍炸,捞起沥油,香菇浸软切片,花肉切约一公分厚,3公分长,虾米浸软切碎,小葱头切片,白米洗净沥干水分待用。   2。热锅炒香小葱头,下花肉炒至出油,下香菇片,芋头丁虾米一起炒至香味溢泄,加白米同炒。
   3。米里的水分开始干的时后下晒油,酱油,和精盐。加等量水,入饭煲煮至熟透。 八、奶油芋泥 大芋头切成大厚片。蒸熟。也可以用水煮,这样一来比较快。蒸好后,皮一撕就下来了。  把芋头块放在大碗里,用擀面杖捣烂, 全部成泥,放上几勺糖,再倒上点牛奶(别太多),搅一搅,烧热2大勺BUTTER,倒在芋泥上。
  用力气开始搅。看见芋泥变成粘粘的胶了,然后就可以吃了。吃不完的,放在冰箱里。冷冻了的和热的比较一样的好吃。可以在上面摆点水果,ICE CREAM什幺的很好吃的。   九、糕烧芋泥 芋茸500克(就是芋头蒸熟之后磨成茸)白糖400克,猪油150克,葱4条,清水100克 在锅里热猪油,放葱粒炸至金黄,捞起葱不用。
  将芋茸加入猪油中翻炒片刻之后,加入清水、白糖,再慢慢翻炒至不粘手便可装碗。 注:此菜的关键在于甜度要够,且芋茸不可有粒状,一定要幼滑。  另外,一定要用大量猪油炒,这样才能带出芋茸的香味,而且大量猪油使得芋茸更加滑口。