能否介绍一下《天堂电影院》的主要内容?

全部回答

    天堂电影院          (意大利/法国) Cinema Paradiso 出品公司:Cristaldifilm 导演:朱塞佩·托纳托雷    Giuseppe Tornatore 主演:Antonella Attili    Enzo Cannavale    艾萨·丹尼埃利    Isa Danieli    Leo Gullotta    马可·莱奥纳尔迪    Marco Leonardi    普派拉·麦吉欧    Pupella Maggio 编剧:Peter Fernandez    基斯比·汤纳度   这是意大利青年导演朱塞佩·托纳托雷执导的一部具有怀旧情调的半自传体影片。
       故事发生在50年代末60年代初意大利一座只有3000人的小镇巴哥里亚。电影院的老放映师阿尔贝托,很喜欢聪明伶俐、天真好奇的农家孩子萨尔瓦多,便教他电影放映技术。
  不久,由于胶片燃烧,阿尔贝托受强光刺激双目失明。萨尔瓦多接替他的职位当上了放映师。   后来,萨尔瓦多在阿尔贝托的鼓励下,去电影圣地——罗马专攻电影,并成为一位电影导演。  多年以后,萨尔瓦多回故乡参加阿尔贝托的葬礼。
  发现当年的影院已改建成一个停车场。而阿尔贝托留给他的唯一一件遗物是一部影片的拷贝。放出来一看,竟是当年阿尔贝托按神父意旨剪下的一系列接吻镜头连缀成的一部未完成的爱情影片。抚今追者,萨尔瓦多百感交集,无限忧伤。
   。  。

介绍一个免费电影网站给你,速度超快,清晰度高,最新电影竟然都有。 网址:

我看过一次,在电视上,我一个人晚上看的,不知不觉中眼泪流下来了好几次,关于内容还是你自己去看吧!

    情浓半生的《天堂电影院》   战后冷清的街道、无所事事和无寄托的人群、无邪天真的孩童、铅灰色有些伤感的天空。。。难怪我说《天堂电影院》里的意大利西西里岛上的小镇怎么那么眼熟!原来它真的和《玛莱娜》 (Malena)一样,出自同一位导演之手!意大利导演吉斯皮。
    托那多利(Giuseppe Tornatore)当初就是凭借《天堂电影院》在国际上屡屡获奖,并奠定其在国际影坛的地位的。拍于上世纪80年代末期的这部电影,今天才看到,似乎有些迟,但跟着导演有着自传色彩和怀旧情绪的镜头,惊鸿一瞥了“电影”和电影的放映所经历的一小段历程,也考验了一遍自己,在阅尽千百部电影、刀枪不入之后,是否还会轻易感动。
    剧中的老放映员曾伤感地说“技术的革新总是来得太迟”,但,看到一部心仪的好电影永远都不会觉得太迟。让我们抛弃权威吧,那些打动内心深处、触动灵魂里最敏感的神经的电影才是真正的好电影。
        如果说《玛莱娜》中的西西里少年对于年长的美女只有“发乎情,止乎礼”地暗恋的话,那么《天堂电影院》中的多多似乎就根本是为了电影而生,对于电影的热爱也可以尽可能地宣泄。  小小的放映窗口竟可以变幻出那么多的人生!光与影交织的就是现实和理想的梦境。
  对世事的似懂非懂的年纪,但已经开始有等待(等待参战的父亲归来),有执着(喜欢电影),能够挤进电影院看免费电影,这对于多多无异于天堂。----设在教堂里的电影院,是跟上帝最接近的地方。可以说放映员艾佛特影响了多多的一生。
    多多与艾佛特的友谊便因为“电影”开始,并日复一日,年复一年,在别人的台词和悲喜中延续,在光影的交替中年华逝去。。。。直到谁家少年初长成,直到前程莫辨的爱情的降临。   艾佛特说得没错“真实的生活跟电影是不同的”,爱情承载了太多暗藏的条件,仅凭一腔热血是远远不够的。
    拒绝平庸,就一定得放弃些什么。《卧虎藏龙》中李慕白对玉蛟龙说:“握紧拳头,里边什么都没有;松开手,你拥有了整个世界。”这样的道理,老人的岁月固然参悟得透,然而怀春的少年哪里会明了这一切?!艾佛特似乎有些无情地将多多推拒在了爱情和故乡之外。
  谁说为电影胶片失明的艾佛特行将就木?他才是真正杰出的导演,他为多多导演出了一幕精彩的人生大戏!小镇失去了一个放映员准接班人,却成就了未来的一个电影名导演。  只是,在这个过程中,多多将要经受相思、求之不得的寂寥,但既然不是一切美满都必须和可以象电影中一样轻易地上演,“道是无情却有情”,于是,当初艾佛特那机缘巧合的棒打鸳鸯散也绝对值得原谅了。
        电影,就像是母亲手中的线,剪不断,理还乱,牵扯出别离和重逢。  艾佛特和多多的忘年友情、多多与情人的半生缘,其实并没有随岁月流逝,还一直尘封在记忆的“天堂电影院”。
  沧海桑田,离合悲欢,故乡的小镇即使再变,电影院即使不复存在,而这生蕴藏于心深处浓得化不开的浓情,又怎么会和年久失修的电影院一样,某月某日轰然夷为平地呢?!      整个电影的95%,导演都没有哭天抢地地煽情,原以为电影会就这样在淡淡的缅怀中结束。
    却没料到,在最后,导演来了个重拳出击,砸得我有些猝不及防、晕头转向。-----导演和艾佛特一起,联手把最精彩的谜底放在最后揭晓!!!“雨飘风同舟,苦中可忘忧,以歌解忧,疑惑我想透”记得有歌中唱道。
  当看见从前因为迫于教会势力而剪掉的一些接吻画面,被艾佛特重新拼接在一起,作为给多多的最后礼物,黑白镜头斑驳地出现在名导演多多的试映厅的时候,人世间最美丽的两性之爱,被剪接和尘封的故事,是电影的历史,也是多多的历史。
    “层层浮华渐喧,重现碎片段”已经无意去猜度艾佛特的后半生究竟是愧疚还是欣慰,抑或二者皆有之,剧中人得失刹那释然,观者亦尝试再度原谅!象我这样不轻易为电影感动落泪的人居然也在别人的故事里泪流满面。
  人世间一切都在变,但一定也有些什么东西永远都不会褪色,就如同故乡,就如同不可还原的童年,就如同刻骨铭心的那场初恋,还有那个关切的人。  。。。却原来“悠悠浮云望穿,人事看厌倦,惟独情不变”。
  爱和理想都以某种形式实现了,艾佛特说,那就是电影。      吉斯皮。托那多利确实如同童年的多多一样,对电影的倾心溢于每一个镜头,他以电影院放映电影的方式,将镜头对准屏幕,他甚至点出阿伦。
  雷乃、安东尼奥尼等大师的名,传达了他对大师的致敬,因为电影院是他最初的学堂;然而他似乎更尊敬诸如艾佛特、影院老板这样普通的“编外”电影工作者,电影业受到的冲击,影院的没落的忧患也都无声地从镜头中传递。
    所以我说他是真正酷爱电影、为电影而生的人。“能够大声说出来的爱就不是爱了”。这也是为什么国产电影《花眼》中那个梦呓一般絮絮叨叨地述说自己如何如何热爱电影的电影院领位员这一角色(其实就是导演自己的代言人)除了让人心烦之外,还有就是觉得画虎不成反类犬了。
        吉斯皮。  托那多利的镜头有着非常独特的美感,他诠释的乡愁不是塔尔科夫斯基镜头下那样氤氩的冷酷仙境,他的乡愁因为“电影”这一确切的事物而具象化了,这个时候的乡愁何怀旧,还不像后来的《玛莱娜》那样空洞和矫情;辅以匀速和对称的美学支撑的画面,使得他的故事有着从容的大气,也是,“天堂”里从来就不应该有局促;不仅故事叙述出色,导演还运用了一系列象征的手法,例如海边锈迹斑斑的铁锚(小镇一成不变枯燥的生活)、追赶火车的神父(告别旧世界)、母亲的毛线(时光流转)等等举不胜举。
    没有太多让人眼花缭乱的技巧,朴实和真诚是这部电影的最大特点。只是我有些不明白,导演为什么后来会让多多与女友在海边真正相见呢?电话亭隔着纱窗相见那幕已经很完美了,倘恍迷离得一若隔世!导演是不是定要忍心残酷地“十分钟,目睹美人年华老去”?我心下有点牵强的解释是,也好,难得有机会当面澄清,盈盈一笑尽把恩仇了。
    纠缠半生的心结,也终于有了个交代。   不过好片子终究瑕不掩瑜。我很喜欢这电影!特别是它的结局触动了我。   深夜想起来,中国佛说,人活着就是“苦”:生、老、病、死乃人生常态;爱别离,求不得皆属“心”苦。
  意大利人看来比较属于乐天派的民族,也许是宗教信仰的关系吧,再凄苦的年代,再凄苦的等待,在用“电影”表现出来的时候却绝少看得见泪水,他们自有他们“乐”的方式。  然而不知道,假如西西里小岛没有电影,没有电影院,那么多多的童年是不是还会有天堂?! 。