怎样鉴别干红葡萄酒的真伪

干红葡萄酒怎样才算是好酒呢??如何鉴别其真伪和好次呢??

全部回答

    如何识别葡萄酒的好坏? 葡萄酒是一种特殊的商品,它是有生命的,因此对葡萄酒的好坏评价有许多是结合了自己的爱好及产品的特点的。而这一般从外观难以分清,需要细细地品尝。品酒时, 首先将酒注入郁金香形的透明高脚杯中,约1/3或1/4杯,对着光线看,酒色澄清透明,干红葡萄酒因不同品种会呈现紫红、深红、宝石红等绚丽色彩,而变质酒则是黯然无色的。
     其后,是闻香味。酒的香气能令行家分辨出种类及质量,优质葡萄酒应具有果香、醇香、发酵酒香、清香,变质的酒则会有酸味、硫磺味和其他异味。 第三步,轻轻晃动酒杯后,仔细观察,如果发现酒液如油脂一样有沿杯壁下滑的痕迹,则说明这种干红葡萄酒很醇厚,这痕迹被评酒家称为“葡萄酒的腿”。
     最后就是品尝。尝,当然不是一口吞下,而是要在口中含一含,靠舌尖,舌两侧与舌根去体会,这才能尝到葡萄酒的真正滋味。不过,在做这些步骤之前,应先将于红葡萄酒开瓶后放置半小时或一小时,让酒与空气接触一下,以挥发掉其中的一些具有不愉快味道的气体,这称为“干红葡萄酒的呼吸”。

从感官方面不好鉴别,这个一般得需要做理化分析才能鉴别,不过呢日常生活中最好的办法我认为是从价格上鉴定,一般的干红葡萄酒的成本也得在5、6元钱,批发价也得在10元左右每瓶,商场售价得在15、6元以上,我说的这些是低档次的,高档的就更贵了。也就是说如果价钱太便宜当然就是假的,假干红批发价只有一元左右。

所有干红葡萄酒都适用的鉴别法:取一张干净白色餐巾纸铺到桌上,把干红葡萄酒酒瓶先晃动几下,然后倒少许酒在纸上,如果红色不能均匀分布,则是色素葡萄酒。