乙肝携带者怎样面对婚姻

又是一个失落的夜晚,我们虽然认识时间不长,但相处很好,有相见狠晚的感觉,后来她家人知道我是乙肝病毒携带者,她就这样和我不再来往了,没有想到会这样,面对婚姻我怎样面对啊?谢谢你们!

全部回答

    乙肝病毒携带者并不可怕的啊,她家里人,为什么这么怕的呢,难道乙肝病毒携带者就不可以谈恋爱,结婚的,太歧视人了,真气人!! 可以传播一点乙肝病毒携带者的知识给她家里人,要是不听的话,就强迫,在她家里到处放一些关于乙肝病毒携带者的知识,告诉他们,这个病一点都不可怕的,没有什么大不了。
    我帮你找了一些资料,你看看可有效! 乙肝病人能结婚生育吗 (1)急性乙肝恢复期、慢性迁延期肝炎、慢性活动性肝炎、以及活动性肝硬化在肝功能恢复正常后连续化验肝功能六个月及一、二年内均正常、乙肝病毒复制指标阴转,可以结婚。
   (2)肝功能一贯正常,仅乙肝"两对半"呈"大三阳"的乙肝患者也暂不宜结婚或过性生活,若婚后才发生一方呈"大三阳"时,而对方"两对半"全阴性,待全阴性者产生足够的保护性抗体时,才有可能不被对方乙肝病毒感染。
    但只能保持3-5年。在一方病情复制指标未转阴前,应采取避孕措施(若患者为男方,应使用避孕套)。并积极采取抗病毒治疗。 (3)单项HBsAg阳性者,原则上可以结婚。但也非绝无传染性,应产生足够保护性抗体时再结婚。
   (4)慢性表抗原HBsAg携带者若仅伴抗-HBe一项阳性者可以结婚。   (5)"两对半"中呈1。4。5或1。5阳性者,若抗-HBe滴度高,可能有传染性。等抗-HBe滴度明显下降后才结婚。
   (6)即使只有HBsAg或抗-HBe单项阳性的患者,或者2。4。5或2。5阳性的患者,虽可结婚,但性生活应有节制。 (7)父母或家庭中如有明显肝硬化、肝癌遗传倾向的乙肝患者,婚后最好不要生育。
     父亲为乙肝病毒携带者,对胎儿及子女的影响 父亲为乙肝病毒携带者,对胎儿及子女的影响有两种。一种是造成乙型肝炎病毒的传播。除母婴传播外,父亲也有垂直传播的可能,但几率远比母婴传播小。
  其传播途径主要是产后密切接触传播。另一种是把乙肝病毒的易感基因遗传给下一代,使其子女容易感染乙肝病毒。  因此,父亲为乙肝病毒携带者,孩子也应注射乙肝疫苗。 乙肝病毒携带者,多指无症状乙肝病毒携带者(ASC),就是指血液检测单独乙型肝炎表面抗原阳性,也有说指乙肝抗原、抗体检测阳性各种模式者(表面抗体单项阳性除外),但无肝炎症状和体征,各项肝功能检查正常,经半年观察无变化者。
    一般认为,乙肝病毒携带者可照常工作和学习。 据统计,我国约十分之一人可能携带乙肝病毒。其形成原因主要是母婴传播及免疫功能较弱的青少年、成人接触乙肝病毒。 无症状HBsAg携带者分为3类:1。
  患过肝炎而本人全然不知。因其临床症状和肝脏损害轻微且很快痊愈,仅表现为病后的HBsAg携带状态。  2。健康携带者,经多次反复化验肝功能均属正常,无任何症状体征 ,甚至作肝活检时亦未见病理损害,肝组织结构完整。
  3。经肝活检病理诊断为慢性迁延性肝炎、慢性活动性肝炎。 第一类无症状HBsAg携带者应进行医学跟踪,每3个月复查一次肝功能,以便及时了解有无肝损害,若有肝损则应及时治疗。   第二类无症状HBsAg携带者可以照工作、学习和劳动,大部分人预后良好,经过一段时间后,随着机体自身免疫状态的改善可以自然转阴。
   第三类无症状HBsAg携带者经证实肝脏有病理损害后,应按现症病人对待,及时进行治疗。 无症状HBsAg携带者并非真正意义上的“健康人“,这些人体内有病毒存在,而且有进行复制或传染他人的可能性,故不应从事饮食服务行业及保育工作。
    HBsAg携带者要注意个人卫生及公共卫生、养成良好的 卫生习惯,实行分餐制;不与他人混用洗漱用品。女性还要注意经期卫生,防止经血污染日常生活用品。 目前对无症状HBsAg携带者的医学处理原则主要有三条:1。
  保护肝脏:绝对 戒酒,避免过劳,保持心情舒畅,合理营养,定期复查乙肝病毒标志物及肝功能,必要时可服用抗坏血酸、保甘维养粉以增强机体抵抗力和加强肝脏营养,忌盲目用药。  2。
  抗乙肝病毒治疗:在专科医生指导下用药,如选用干扰素、拉米夫定、抗乙肝免疫核糖核酸以及中成药等。3。家庭个人卫生处理:家庭其他成员可注射乙肝疫苗预防感染。无症状HBsAg携带者的生活用具、衣物等可用0。
  2%的84消毒液浸洗(20 分钟),餐具亦可采用蒸煮30分钟的办法消毒或分离使用。   总之,乙肝病毒携带者一般转归良好,有一小部分可自然转阴;大部分为持续稳定的终身乙肝病毒携带状态(其中约有半数出现肝脏轻微的病理变化,这种变化是相对稳定的一种乙肝病毒持续感染的低反应状态,需要治疗。
  );但大约3%可发生肝炎,且发生肝癌的可能性也较非携带者大得多。   乙肝病毒携带者要加强免疫调整和肝脏营养,请参考肝脏针对性高营养新方法:肝病的营养康复:乙肝康复希望。
   乙肝病毒携带者中有8/9的人终身不发病,只有1/9的人会因生活习惯不好、免疫力差等原因成为乙肝患者。

尽量去努力 并且让他们知道 通过医学手段 可以不传染给妻子和孩子 如果实在不行就放弃 以后只告诉女朋友就行 她的家人最好别说 这不是什么见不得人的 只是很多人对它不了解 会恐惧和排斥 女朋友不介意的话 说明她很爱你 好好珍惜

是很正常的,没有必要恨她。你同时可以再去寻找你值得疼爱的女孩,你也应该为别人考虑,如果是你,你该怎么办?

不要想太多,乙肝病毒携带者很多,只要积极治疗和预防,同样可以有美好的婚姻呀。 如果她因为这个而离开你,那只说明你们的感情还不坚定,毕竟认识时间不长…… 所以还是看开些吧,有时候失去不一定就是糟糕的,这让你看清了你们的感情,如果你好好振作起来,以后有机会遇到新的感情呢! 好好加油,祝你好运!