是电池问题还是主板问题???

  我的ibm笔记本用了两年多,一直没有什么问题。今天我无意运行了ibm自带的”notebook manager"软件,因为好奇我点了一下电池刷新按钮,按确定后机子要求重启,确认后机子开始重启。然后屏上出现了一些英文,大意是现在正在进行电池刷新,要退出请按power键4秒。
  我没有采取任何动作,随后机子就是风扇狂转,我以为是正常现象就没睬。大约3小时后机子出现嚓嚓声,可以肯定不是喇叭发出来的,是一种机械声,应该是靠近电源插口部位发出的,大概每两秒响一次,屏上的电源指示也变成了闪烁的绿灯。我感到不妙就按下电源键4秒后机子关掉了,但声音居然没停!我把电源插头拔下再插后情形依旧。
  也就是说只要插上电源,不碰任何键机子就开始发出上面所说的嚓嚓声。然后再开机就是警报声狂响,说是关键电池错误,进入系统后电源指示图标每隔一秒在电池模式和交流电源模式中切换,屏幕也随之明暗交替,电池显示只有1%的电量。过了几分钟电池用完而自动关机(此时交流电插的好好的)。

  再按开机键硬盘和光驱同时发出恐怖而有规律(2秒一次)的噪音,屏幕完全黑屏。给我的感觉就是机子每隔一秒开关机一次!我试着把电池取下,机子完全正常,也没有了嚓嚓声。但只要装上电池,接上电源就恢复了嚓嚓声,同时电池灯呈闪烁的绿色。 请问高手们这究竟是怎么回事???。

全部回答

这是电池的问题吧 建议你不要自己乱动了 尽量找专人看一下、调理一下应该就ok了

软件在搞鬼,建议你从做一便系统.如果还不行那就找电脑维修部门去看看.