汇丰银行是中国的么?

能不能详细介绍一下汇丰银行呢?它在大连有么?谢谢啦!

全部回答

    香港汇丰银行简称汇丰银行,是香港最大的商业银行,也是日本以外的亚洲最大的商业银行、世界最大的跨国银行之一。1995年该行的资产额3440亿美元,居世界大银行第31位,存款额818。
  37亿美元,资本和准备金亿美元,一级资本比率9。4%,总资本比率为14。5%,(一九九五年六月)雇佣职工100,000人,总行设在香港。   汇丰银行是为与中国贸易的公司提供融资服务于1864年在香港建立的。
  1865年开始营业,同年在上海设立分行,尔后在天津、北京、汉口、重庆等地设立分支机构。该行是英国人更确切地说是苏格兰人建立的。它是英国资本对旧中国进行经济侵略并控制旧中国金融市场的机构,在中国发行纸币,垄断外汇市场。
    1911年后取得关、盐两税的存款权,又领导对华贷款的帝国主义银行团,提供侵略性的政治借款和铁路、矿山等经济借款。解放后,该行在中国的分支机构除上海分行经中国政府允可经营外汇业务外,其余先后关闭。
  汇丰银行在其建立的最初年代里就加紧海外活动。1866年该行在日本设立第一家分行,并且在泰国开办第一家银行。  1880年该行在纽约创办了第一家英国银行。19世纪、20世纪之交,汇丰银行在菲律宾、新加坡、斯里兰卡、印度和马来西亚设立了更多的行。
  在此期间,该行还在伦敦、里昂、汉堡等地设立了分支机构。在美国、法国和德国汇丰银行一直是经营年代最长久的英国银行。 目前,在中国内地共有33个网点,其中14间分行设于北京、成都、重庆、大连、广州、杭州、青岛、上海、深圳、苏州、天津、武汉、厦门及西安;另有19间支行设于北京、大连、广州、上海、苏州, 青岛、深圳和天津。

    香港上海汇丰银行有限公司于1865年在香港和上海成立,是汇丰集团的创始成员,亦是该集团在亚太区的旗舰。汇丰集团是世界规模最大的银行和金融业务机构之一,在世界76个国家和地区设有约9,500个分支机构。
   汇丰140多年来从未间断在内地的服务,其中国业务总部设于上海浦东,统筹内地业务。  随着中国加入世界贸易组织后金融市场的不断开放,汇丰在内地的服务范围也迅速扩大,以满足客户在中国市场的需求。
   汇丰是在内地投资最多的外资银行之一,入股内地中资金融机构及自身发展的总投资已超过50亿美元,其中包括入股上海银行8%的股份,平安保险19。9%的股份,以及交通银行19。  9%的股份。
   目前,在中国内地共有33个网点,其中14间分行设于北京、成都、重庆、大连、广州、杭州、青岛、上海、深圳、苏州、天津、武汉、厦门及西安;另有19间支行设于北京、大连、广州、上海、苏州, 青岛、深圳和天津。
   这一不断扩大的分行网络在内地外资银行中首屈一指。  融汇国际经验和对本地市场的深入了解,汇丰独具优势,为您或您的业务提供广泛的银行和金融服务。 。