奥迪A4和宝马BMW3系哪个好?

全部回答

这要看个人的喜好了 自己上它们官网看吧 奥迪: 宝马:

A4..不支持你买BMW3系的(除了M3).现在的3系明显没以前的好看了,A4的实际性能也比3系的好而且维修较BMW来说便宜了

A4商用,3系家用。

  我自己开奥迪A41。8T的,也开过朋友的BMW318I,两个型号都是各自品派的入门级别。感觉奥迪开起来比BMW要动感一些,而且涡轮增压介入前后的发动机表现完全不一样,但是缺点是悬挂比BMW软,底盘表现也不如BMW,还有就是前后轮驱动的差别,两者在各自的领域都登峰造极了,但是驾驶的感觉就完全不同。
  另外就是BMW要比奥迪的品牌形象上还是要高那么一点点。实际的驾驶感就是开奥迪时间长了就想开开BMW,或者开BMW时间长了又开始思念奥迪了。哈哈。

动力和操控上两者可以说是不相上下的,不过我个人认为奥迪的优势在于做工质量更优于宝马,而且售后维修也优于华晨宝马,至于外型上,我比较喜欢宝马,奥迪的优势在于CVT和TURBO,而宝马的变速箱和发动机一样不甘示弱,两者都是车中精品,很难选择,要看你自己的喜好了…

     奥迪A4 的基本配置 如果可以做个实验,路边随意叫一个少年,问他四个圈的是什么车,多半都能答出来:奥迪。
  而五个圈儿呢?还用说吗?奥运会。2008年北京奥运会,奥迪是指定高级用车。其实,即使和奥运会没有关联,奥迪在中国的盛名,几乎也是家喻户晓。  这个非我杜撰,记得去年某权威机构的调查结果显示,奥迪品牌是国内认知度最高的汽车品牌。
  盛名之下,自 然霸气十足。就像眼下,这辆全新的奥迪A4 2。0T,披挂了一身世界顶级技术再次征战沙场,并以恺撒大帝纵横四海、舍我其谁的壮志雄心宣称:I SEE!I CAN!I DO!(我来了!我看见!我征服!)   这是复活的喜悦,这是回归的誓言。
       经典风格依旧   让我们简单回顾一下奥迪A4的历史:2001年,奥迪A4全球上市,好评如潮,被奉为同级车中的圭皋。2003年,A4在中国上市。作为整个奥迪家族的传承经典,A4在国际市场上一路高歌猛进,销量远远高于A6,而在中国却始终屈居A6膝下。
     2004年,全新奥迪A4投放欧洲市场,获得当年高档B级车市场的销量冠军,并连续三年荣获欧洲权威汽车杂志《汽车与运动》“最佳年度车型”奖项。  2005年10月,新奥迪A4登陆中国市场。
  这次,它要挑战的对手不仅有同门师兄A6,还有宝马最新推出的3系运动型轿车。   跨进驾驶舱,扣好安全带,握紧方向盘。挂挡,松手刹,踩油门。在A4蹿出的一瞬间,六月的阳光打在脸上,一种力量油然而生。
  这个外表沉静的家伙,仿佛上帝为了补偿我童年时代缺少惊喜的经历,特地安排在这个儿童节的下午让我们相会,赋予我人生戏剧性的一刻。     “越是著名的国际大品牌越是保守,但是每样衣服都够你穿好多年的。
  ”这是一位时装杂志编辑的感慨。其实汽车也一样。如果打远看,新A4和A6、A8一样的U形大嘴会让人分辨不清谁是谁。这是家族的共同特征,如同四环徽标。其他的变化相应不多,内敛的德国人更多地把精力放在了动力的提升上。
    新A4几乎延续了上一代经典的外观和内饰风格,尤其是内饰,乍看起来你会埋怨这位设计师太“懒”,除了方向盘中央多了个与前脸呼应的U形镀铬装饰,看不出来更多的变化。但是假如你问问奔驰,负责A4内饰设计的设计师在哪里?奔驰洋洋得意的表情会让你明白,能让奔驰公司眼红并不惜代价挖走的设计师,其设计该是如何的了得。
       令人亢奋的红色车身,在城市狭仄的街道上亮丽闪现,灿若霓虹——这就是新奥迪A4,一款经典的运动型骄跑车。   应时而生,呼之而出   “同样是车,凭什么你就贵那么多?”   这个问题,可以在新奥迪A4身上找到答案。
  德国的钣金工艺相信大家都耳熟能详,至于高强度的动态悬挂底盘系统和傲视同侪的激光焊接技术,相信咱老百姓也无可争议。  Symphony 六碟CD、BOSE扬声器、双氙气头灯和清洗装置、BOSCH开发的最高版本ESP 8。
  0电子稳定程序、沃特龙(Volterra)真皮座椅、ABS+ EBD+EBA+EDL+ASR、驻车报警系统、随速助力转向、定速巡航、2。0T FSI涡轮增压直喷发动机以及匹配的7速multitronic无级/手动一体变速箱等,足以令奥迪新A4在同级豪华车中佼佼不群。
       尤其是奥迪A4的2。0T FSI涡轮增压直喷发动机技术,尚属国内首家引进。它代表的不仅是目前国内、也是世界上最为先进的发动机水平。在此之前,关于中国成品油质量太差的埋怨还言犹在耳,德国人已经不声不响地将燃油直喷技术应用在A4上了,虽然这款拥有分层燃烧汽油直喷技术的FSI发动机实质上采用的还是传统的混合燃烧,但动力已经提升了好几个档次。
       “Premium Compact(豪华紧凑型车)”,这是奥迪A4在欧洲的称呼。在过去,人们更倾向于花同样的钱买更宽大的车,这是A4一直在中国销量不如A6的最主要原因。
  同样,奔驰C级卖不过E级,宝马3系也卖不过5系。但是,随着近年来紧凑型车的概念逐步深入人心,加上环保节油等观念的普及,越来越多的人倾向于选择动力强劲的紧凑型车,不但交通拥堵时便于脱身,停车也便利,操控上更是如鱼得水。
       而新奥迪A4,正是应时而生,呼之而出。   好马配好鞍   接下来的几天,开着新A4在北京城区道路上飞驰,感觉在油门与脚的力度的完美呼应下,时速表经常在不经意间就蹿升到120公里/小时,而转速才刚到2000转/分。
  新A4巨大的潜力当然要归功于2。0T FSI涡轮增压汽油直喷发动机的引入。  这款引擎的最大输出功率为147千瓦(也就是200匹的马力,接近普通3。0升的自然吸气发动机的功率),并且能在5100~6000转/分这样的转速范围内一直保持。
  最大扭矩为280 牛米,更能够在1800~5000 转/分的转速范围内保持输出峰值。   由于上述因素,新A4的动力之强劲远远超出想象。  在京通高速上飙车,从0公里起步到100公里/小时只用了8秒不到,由100公里/小时爬升到160公里/小时更快,而引擎呼啸中,方向盘的转向助力好像一下子消失了,当接近170公里/小时,出于安全考虑,我不得不减缓了速度。
  说句实话,日常行车中跑极限速度的机会不到10%。  所以都心痛这么好的机器不能充分利用,简直有些浪费资源。   新奥迪A4 2。0T装备的是七速multitronic无级/手动一体变速箱,这是奥迪技术的又一大王牌,限于篇幅就不多说了,相比老一代的6速,我觉得7速都有些过于超前了,实际驾驶中我最高只用到6速就足够了。
    至于带有运动挡的“S”模式,很容易解释,当将排挡杆推入“S”运动挡时,起步的一瞬间,伴随着刺耳的响胎,你将被牢牢抛向椅背动弹不得。当然,油耗也会随之升高不少。   顺便提一下上一代A4广受注意的方向盘换挡键,有些媒体记者误以为新A4取消了这个功能而大为不满。
  实际上新A4将换挡键挪到了方向盘后方。  这样做的好处是不会受到方向盘转动的影响。不过我一直不喜欢这个功能,用的很少,自我感觉有些多余。   小结   1。 仪表盘中央的瞬时百公里油耗显示功能非常实用,赞!我们一记者说他最省时显示百公里油耗只有6。
  8个,当然这需要相对平心静气地驾驶。一般情况下,在10个左右。  这几天我们因为频繁跑路,一天光油钱都要80到100大元,这样算下来每月的油费实在吓人。好在能买得起这款车的人也不会像我们这么“小家子气”。
     2。 音响质量非常棒!由于新A4动力如此强劲,而车水马龙的四环又由不得你放肆,所以开起来老让人有意犹未尽之感觉。我所能做的只是把车窗洞开,音响开到较高,引来一众人等侧目。     3。
   空调设计得很好玩,当启动空调后,却怎么也找不到关闭空调的按钮。琢磨了半天,才发现将空调减弱到最小就自动关闭了。但是后排座没有空调口是一大遗憾。   4。 相比更提倡舒适性的日韩系列轿车,奥迪A4的舒适性一直遭受批评。
  比如座椅,我就听到抱怨说太硬了。  但是,对于喜欢驾驶快感的人来说,这些算什么缺点?!更何况,相比上一代,新A4已经在舒适性上进步了很多,最简单的就是后排空间,比其他运动型车的后座空间都要大。
     5。 烟灰缸设计得有些不太合理。离挡位太近啦!弹烟灰的同时很容易污染挡位。不过,如果你不经常吸烟的话……   6。   马力太强劲,很容易超速,而急促刹车时,因为新A4的刹车性能太出色了(德国高速公路不限速,所以要求厂方匹配更为强劲的制动系统,因此德国车的制动盘直径都粗大,新A4比老A4制动盘直径增加了33毫米),不能保证后面的车跟A4一样出色,所以如果你不注意而急速刹车,最容易发生其他车辆措手不及跟新A4“接吻”。
       7。 特别值得称道的是新奥迪A4 2。0T的安全保护措施!正副驾驶席没有系安全带的话,警报会一直响,途中安全带松脱警报又会再次响起。安全气囊方面除了常规的前排双安全气囊外,安装在座椅靠背里的前、后座侧安全气囊以及头部安全气帘,则配合安全带,为驾驶员和乘客提供超强的正、侧面安全保护。
    另外,后视镜的电动折叠功能非常实用!其他的,包括手套箱的小冰箱、前后驻车报警系统、驾驶员座椅记忆功能等功能更是将关心体贴到家。 宝马BMWX3 的基本配置 正当好莱坞大片《X战警3》在全球火暴上演时,本月19日,23名来自中国各地的专业汽车记者汇聚德国慕尼黑,共同见证了全新宝马X3的全球首发仪式,并第一时间亲身体验了新X3将跑车、豪车、越野车倾情演绎的独特魅力。
    那么,这款新一代SUV中的“X战警”到底新在哪里呢?现在,就让我们顺着慕尼黑不限速的高速公路和风光宜人的乡村大道去看看吧。   ◆新在外观:敏锐动人   在飞行了十余小时后终于见到了心驰神往的全新BMWX3。
  外形设计上,所有BMWX车型都具有被称为“六眼外观”的迷人特点。  这种独特效果源于最新设计的双圆形大灯及其透明灯罩后方的光源和反光板。直线排列的雾灯从大灯外侧向车轮方向斜掠而出,更加强化了这一特色。
  动感的几何造型以及外保险杠下涂有车漆的前导流板,进一步突出了BMW全新X3车款蓄势待发的强悍风格。格栅片的尺寸增大为经典的BMW双肾型进气格栅带来了更加独特的视觉效果。  新款三辐方向盘、门把和气温控制系统调节器上的电镀金属、高档真皮和各种织物、车顶衬的高品质彩色图案和设计以及配有高档织物的塑料表面,所有这些都非常清晰地反映了新X3实用而优雅的内饰特点。
  此外,面积达0。65平米的全景式天窗,高质量导航及音响系统进一步提高了驾乘舒适性。     ◆新在引擎:轻巧强悍   BMW全新X3装备了更轻巧更强悍的直列6缸3。0L和2。
  5L两款发动机。其中,X33。0si的3。0升6缸发动机运行非常平稳、可靠,最大功率超过272马力,最大扭矩315牛顿·米。配合全新6挡手自一体变速器,BMWX33。0si从零加速到100公里/小时只需7。
    2秒,最高车速可达232公里/小时,而百公里平均油耗仅为10。1升,在该性能级别中堪称汽油发动机领域高效动力特性的顶级之作。在慕尼黑不限速的高速路上,记者小试了一把,在超越一辆奥迪TT跑车时,我猛然踩下了油门,随着发动机激越的怒吼,强烈的加速度将车上的人紧紧压在座椅上,X3毫不迟疑地将高速行驶中的奥迪TT甩在了身后。
    其跑车般的强劲动力让我和同行的华商报记者甚是吃惊。在动力提升的同时,安全也成了新X3关注的重点。除了正面和侧面安全气囊外,车内的侧帘头部安全气囊也属于车辆的标准装备。同时,新X3的全部5个座椅均装备了3点式自动安全带,并首次装备了轮胎漏气监控系统(RPA)。
     ◆新在行驶:智能全驱   本次全新BMWX3的试驾路线,除了在慕尼黑激情狂飙的高速公路和风光旖旎的乡村大道上外,在德国军方军训场的越野驾驶成了发布会的重头戏。  所有记者无不为X3在极端驾驶环境下征服深沟高坎、陡坡泥泞的所谓“道路”而兴奋不已:全新BMWX3显然已成了保时捷跑车和路虎纯种越野车的完美综合体。
  该车的恒时智能xDrive全轮驱动系统通过一个多片离合与前桥相连并利用一个中间轴把扭矩输送至前桥,从而实现在4个车轮之间进行恒时的、无限可变的动力分配,甚至可以在短时间内把几乎所有的驱动扭矩全部输送到某一个车桥之上。
    为了确保这些高速精确的反应,xDrive全轮驱动系统、动态稳定控制(DSC)和发动机控制系统通过一体式底盘管理系统进行联网协作,确保车辆行驶稳定、万无一失 。