电脑主板

我想问一下,电脑主板上都有什么配件.电脑主板重要吗??

全部回答

主板又叫系统板,非常重要. 上面有BIOS芯片,南北桥芯片,DAID芯片. 上方有CPU插槽,它右边是内存插槽,中间是AGP插槽(老板可能无),下边几条并排的是PCI插槽,两条短槽带针的IDE接口,旁边更短的是软驱接口. 左沿上蓝色鼠标接口,绿色键盘接口,以下是串行及并行接口. 那些电阻,电容,印刷电路就不多讲了. 够了吧.

电脑主板很重要 可以放CPU,内存条,显卡,接硬盘,光驱 以及各类扩展板卡 可谓说主板是计算机内个类部件发挥的平台